コメント
cocone
私はティアモのvisin brownです!
直径が大きな物のほうが瞳は大きく見えますが、個人的に14.5mm以上は黒目が大きすぎて不自然になるかなと思います💦
るったん
私は、眼科で処方してもらった1dayを使ってます。 自然なのが好きなので、ダークブラウンのもので、14.5mmの物を使ってます!
16mmの使ってましたが、童顔に余計幼くなってしまい アラサーなのに小学生みたいになるので、使ってません。。
-
ママりん
眼科にも売ってるんですか?
眼科に行ってサイズ測ってもらって買うということですか?- 12月12日
-
るったん
眼科とコンタクトレンズ屋さん(私はアイシティ)が、隣接されていて、眼科で処方してもらってコンタクトレンズ屋さんで買うって感じです!!
レンズの色や、着色のサイズは決まってますが、度数や目のカーブのサイズを合わせてくれるので、ドンキやネットのコンタクトレンズよりは フィットしますよ^_^
参考になれば!- 12月12日
-
ママりん
目悪くなくても眼科でコンタクト買いたいって言えば調べてもらえますか?
- 12月12日
-
るったん
もちろんです!
- 12月12日
-
るったん
最初にコンタクトレンズ屋さんにいって、選んでから眼科いくと、試しに着けることも出来ますよ!!
- 12月12日
-
ママりん
コンタクトレンズって眼鏡市場とかでもいいですかね?
- 12月12日
-
るったん
眼鏡市場はわかりませんが、アイシティとかならコンタクトレンズ専門店なので確実かと!
- 12月12日
-
ママりん
わかりました。
ありがとうございます😊- 12月12日
迷犬ちーず🐶
14.5〜15.0mmくらいが
おススメです🙆♀️!
もともと黒目の大きい人だと
14.5でも足りないことも
あるので🤣🤣
手入れが面倒だなと
思うなら1dayがいいですよ☺️
もしSNSやってるのであれば
インスタでカラコン着画
などのハッシュタグで調べると
たくさん出てくるので
参考までに見てみるのも
いいかと思います👍🏻
-
ママりん
ありがとうございます😊
探してみます!- 12月12日
maimama
私のオススメは安室ちゃんのレヴィアです!
サイズも色々あるし、着けごごちもいいし、色もきれいです!オススメです😊✨
-
ママりん
ありがとうございます😊
探してみます!- 12月12日
ママりん
サイズとかって眼科で調べてもらうんですか?
cocone
度入りの購入がしたいならベースカーブや度は測らないといけませんが、カラコン自体のサイズは計らなくても買えますよ☺️
ママりん
なるほど‼︎
以前、友達の度なしを借りたときに、目がゴロゴロして視界がモヤがかったのですが、それってサイズ合ってないってことですよね?
cocone
いや!それは単にカラコンが合ってなかったんだと思います💦
それか、借りたということなので友達の手入れが悪かったか💦
カラコンに限らず、コンタクトは直接目に入れるものなので他人のコンタクトなど絶対に入れないほうがいいですよ!傷などついてたりすると本当に危険です😭
ママりん
指摘ありがとうございます!
気をつけます!