※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AO
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の爪が剥がれて小さくなってしまう問題について。ミトンを着けさせるのが難しい状況。対処法を教えてください。

3ヶ月の息子の爪について。

息子は生まれた時は綺麗な爪の形だったのに、こまめに爪を切ってもガリガリ顔をひっかく時に爪がどんどん剥がれてしまったり捲れてしまいます。短く爪を切っているとどんどん爪が小さくなってしまい、それでもまた剥がれ、、の繰り返しで、どんどん爪が小さくなっていってしまっています😭仕方ないんでしょうか?ミトンを着けさせても嫌がってしまいます😭なにか良い方法があれば教えてください。

コメント

あゆみゆあ

うちの子もそんな感じでした‼︎切ってもまた顔に傷がついていたりして…ただ原因は顔や体の乾燥もあるから掻いてしまうんだよ‼︎と言われて、顔や頭皮などこまめに保湿クリームを塗りました‼︎そうしたら顔などを掻く回数も減りましたよ(^^)あとは爪のところにも薄くクリーム塗ったりしてました(^^)
お肌はまだまだ敏感なので心配ですよね💦
少しでもよくなりますように…(^^)

• AO

AO

爪にもクリーム塗るのは良さそうですね♡やってみます!ありがとうございました✨

• 1月24日