※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
妊娠・出産

妊娠4週5日で子宮がチクチクすることが気になります。友達も同じ経験があると言っています。次の検診まで2週間ありますが、早めに受診した方がいいでしょうか。

先週妊娠が分かりましたが、子宮外の可能性がありました。今週に受診して無事子宮内にいる事が分かり、4週5日とわかりましたが、ほぼ毎日子宮がチクチクします。激しい痛みとかじゃないけど、きになります。友達(妊婦)に相談したら自分もあったよって言ってたんですけど、チクチクする事あるんですかね?次の検診まで2週間あるし、その前に行った方がいいのかな?

コメント

キキ ママ

妊娠初期良くあることみたいです 病院行っても赤ちゃんの心音確認できるまで何もやってくれないと思います

• あずあず

あずあず

やっぱりそーなんですね。
    ありがとうございます。
    次の検診まであまり気にせずに様子みます。

• 1月23日
まま

私は8週くらいまでありましたよ!
下腹部が痛くて寝ている時に
起きることもありました。
前回、流産していますが
私の場合、流産する時の痛みは声が出ないくらいズキーンとした痛みでした。

• あずあず

あずあず

ありがとうございます。
    流産された時の痛みはまた違うんですね。

• 1月23日
てらすみ

子宮がチクチク痛むのは赤ちゃんが大きくなってる証拠だと聞きました。
子宮が大きくなっているので痛むそうです。
私も妊娠初期はよくなってましたよ!
多分大丈夫かと思います!

• あずあず

あずあず

そーなんですね。赤ちゃんが成長してるって信じてたら痛みも我慢出来そうです。

• 1月23日
れいんとれいん

こんばんわ(*^^*)

私も今日妊娠4w5dかなーと言われました(*^^*)
ただまだ胎嚢が7ミリしかなく、下腹部がずっと生理痛のような痛みがありちゃんと育ってくれるかドキドキしています💦
念のため3日後にきてと言われました。

心拍確認できるまで、ドキドキします💦

• あずあず

あずあず

一緒ですねぇー💗
    うちもまだ心拍確認出来てないけど、2週間後って言われました。
    本当にドキドキしますよね。

• 1月23日