コメント
ゾロチョッパー
分かります😭
私も行きたくない気分だけど
我慢して出勤してます😭💦
先月は重い悪阻のせいで全部お休みして貰ったので…
今月からはなるべく、体調が良い日には行くように心掛けしてます😓
Rママ
私もわかります!
私の場合10月から先月上旬までつわりで休みがちだったのと妊娠してから集中力がなくなったりで先月に今までしたことなかったミスがいくつか発覚してすごく落ち込んでしまい、自分に自信がなくなってしまいました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
産休まであと3ヶ月ちょっとなのでどうにかして乗り越えたいと思います!
お互い頑張りましょう!!
-
めも
私も妊娠前にはなかったことが仕事で起こったりし、落ち込んでいました😔
そうですね、お互い産休まで頑張りましょうね!!
仲間がいて嬉しいです😊- 12月12日
退会ユーザー
毎日ズル休みしたいと思いながら出勤しています😂
産休まで後4カ月頑張ります😭😭😭
-
めも
そうですよね、私だけじゃないとわかって安心しました(>_<)
お互い産休まで頑張りましょうね✨- 12月12日
ぱん
めっちゃ分かります‼️
私は出血しやすく不安だったので、会社に甘えてお休みしてました😅💦
後半のお給料ヤバかったですが…
1人の体じゃないので出来るだけ無理しないでください☺️
-
めも
出血がある場合は休んだ方がいいですよね(>_<)
無理しない範囲で自分を奮い立たせて頑張ります💪🏻- 12月12日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
わかります(;ω;)
とゆーか、現に休んでます😅
元々行きたくないけど頑張って行ってて
妊娠した途端、悪阻で…と甘えてしまってます😭
休むたびに明日は行かなきゃ!と思うのに
朝になると、休もう。1日中仕事なんて無理。ってなって休んじゃいます。
-
めも
明日こそはって思うんですが、心と体が比例しないんですよね😔
お互い無理しないようにしましょうね(>_<)- 12月12日
おまめ
わかりますー😭
今のところしんどくても出勤して、妊婦健診の時だけお休みもらってるんですけど、次はいつ休もうかなーとかずっと考えてます…
2月末で早めに産休もらう予定で話を進めてたのに、昨日3月も少しきて欲しいと言われて何も言えず、テンション下がってます(´;ω;`)
-
めも
休むことばかり考えてしまいますよね😔
産休先延ばしはモチベーション下がりますね(>_<)- 12月12日
ままりん
めちゃくちゃめちゃくちゃわかります!
昨日も休みました笑
1人目も2人目もそうですが、倦怠感が凄くてやる気がどこかに行ってしまいました、、
1人目の時は早めに退職してずーーーーーっとゴロゴロしてました!
安定期過ぎてからは家事とかもスムーズに出来るようになったので、赤ちゃんから今は動き過ぎないでねとのアピールなのかと思って、できるだけゆっくりしてます👍
-
めも
赤ちゃんからのサインだと思うとなるべく無理しないでおこうと思えます(>_<)
- 12月12日
まままぁ
専門的な事は分からないですが、体の中で今、普段は自分の為にしか使わない細胞を別の生命体の為貸し出してるわけですよ。
普段は自分が持ってるエネルギーを100自分の為に使ってても疲れたり疲れが取れないとかなってるのに、お腹の中で生き物作成しながらなんて普通の時より動けなくなるって当たり前だと思いますよ。
めも
今日も行ってきました😔
調子の良い日は頑張らないとと思い、乗り越えるようにします(>_<)