※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

洋酒チョコを食べた後、授乳するのは何時間後が安全でしょうか?後悔しています。

バカな質問で申し訳ないのですが
現在完母で育てているのに洋酒1.3%入りチョコを気づかず2つ(粒?)食べてしまいました(>_<)

この場合、何時間開けて授乳すれば大丈夫でしょうか(T ^ T)??
確認せず勧められるままに食べてしまって後悔してます…(T ^ T)

コメント

ぷりぷり

私は二粒でしたら、気にしないですが、時間をあけるなら二、三時間あけて、あげてみてはどうですか?

• m♡

m♡

コメントありがとうございます!
    妊娠してから今まで一切お酒を避けてきたので焦ってしまって(ー ー;)

確認したら箱にも授乳や妊娠中は避けてくださいとあるので心配になってしまいました…
    一応2、3時間は開けた方がいいですよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 1月23日
緑茶🍵GreenSmoothy

私の産んだ産院では、お祝い膳に食前酒がついてきて、このくらいなら影響ないよーと言われました💦
そのくらいなら大丈夫と思います。

• m♡

m♡

食前酒ですか!?驚きです(*ö)!

この程度ならそこまで心配ないみたいで安心しました(>_<)!
    少し胸焼けのような気持ち悪さがあるのでこれがおさまってからあげてみます!!

• 1月23日
さぁちゃん( ^ω^ )

コップ1杯のんだら
2時間~3時間開けた方がいいとか
お母さんがお酒抜けたな~
って思ったら大丈夫とか
ネットでみましたー!

2粒程度なら大丈夫かと思います!
心配なら2時間くらいあけて
その間授乳になればミルクとかでも
大丈夫だと思いますよ(。・ω・。)

• m♡

m♡

そんな感じで大丈夫なのですね!
    ネットは私も調べましたが何が正しいのかわからなくて(ー ー;)
    とても久々なアルコールのせいか地味に気持ち悪い気がするので、これがおさまってからあげてみようと思います(>_<)!

• 1月23日