いつもたいしたことないことで喧嘩して、ごめんねって謝ってきても許せ…
いつもたいしたことないことで喧嘩して、ごめんねって謝ってきても許せなくなります>_<
どうしたら上手く仲直りできるか考えています。
みなさんの仲直り方法ってありますか??
- のーさ(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
ほっとココア
言葉だけでは納得できないので行動で示してもらってます!
洗い物してもらったり、掃除機かけてもらったり…
退会ユーザー
ごめんねって言われたら「うん」とだけ言ってます!
でも我が家は気づいたら笑っちゃって仲直りとか、息子が色々やらかして仲直りとかが多いです(´∇`)
-
のーさ
確かに子供2人生まれてからは、もういいからオムツお願い!って感じが多くなってきましたが、なんか今日は長引いて、どのタイミングでどう許したらいいかわからなくなってきちゃいました>_<
- 1月23日
退会ユーザー
大したことでないなら、自分がイライラしないように広い心を持つように心がけています。
-
のーさ
素晴らしい考えです!
イライラしてたらもったいないですもんね>_<
そう言われて少し落ち着いてきました!
もう大丈夫だから、美味しいごはん食べようって言ってみます^o^- 1月23日
-
退会ユーザー
あまりにも毎度毎度、大したことでもないのに喧嘩して謝らせていたら旦那さんは家での時間や会話の仕方にも気を使ってしまうようになりませんか?
そんな小さなことでも謝ってくるているのに許せないのは可哀想かな…と思ってしまいます。- 1月23日
-
のーさ
お優しいですね>_<
小さなことでも、ここを考えて欲しかった!って思ってしまっています>_<
心がせまいんですね( ; ; )
それでも毎度同じことで怒っちゃうし、すぐ忘れてしまうのが嫌なんです>_<- 1月23日
はにまるー
自分的に許す気があるのに
やっつけ的に謝られたら
誠意がないからヤダ。ちゃんと謝らないと許さない!とか、口聞いてあげないから。とか上から目線で言います(笑)
ちゃんと謝れたら、仕方ない、許してあげよう!と、更に上から言います(笑)
もちろん、このあとは何事も無かったかのように、自分からいつも通りに接します(о´∀`о)
-
のーさ
なるほど!
うちの旦那はケンカすると放置してくるんで、ムカついちゃうんです>_<
で、あとでとぼとぼゴメンとか言ってくる。
でもおなかすいてきたんで、そろそろ許そうかと思ったタイミングがいいですかね。- 1月23日
とちる
私もそうでした‼️‼️
ただ、最近は揉めてる事が、
何か面倒になり
喧嘩したら、とりあえずそっと他の事するか、部屋移動します。
大した事じゃないので、ちょっとすると
どうでも良いかとなります。
その場にいて、言い合えば余計な話にもなるし
-
のーさ
確かに面倒だし、時間がもったいないな〜って思います~_~;
どんどん余計な話もムカついてきちゃって>_<
妊娠中でちょっとしたことでイライラしてしまって、、、
そのあと後悔して涙が出てきたり、自分でも情緒不安定だなって思います( ; ; )- 1月23日
退会ユーザー
私はしばらく無視してます(^^;;
2.3日冷戦状態の時もあります。
寝たら気分も落ち着くので落ち着いたら話合う感じです(o^^o)
-
のーさ
私は無視される側で、自分は無視できないんです〜( ; ; )
でも確かに寝たら少し落ち着きますね!- 1月23日
のーさ
そうですよね、
なんか弱くゴメンねって言われても、はいいいですよって言えなくて>_<
終わらなくて無駄な時間になってしまうのが、またイライラしちゃって、、、