※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみちん。
妊活

旦那の精液検査結果が気になる。食べ物で改善できる方法があるか知りたい。増やす食べ物や動きを早くする食べ物があれば教えてほしい♡

旦那さんの精液検査の結果がおもわしくなく、夫婦でできることはないかと考えています。やっぱり食べものですよね!こんな食べもので量が増えた!とか動きがはやくなった!とかあれば、ぜひ教えてください♡

コメント

Suzyzoo 早くママになりたい

食べ物もそうですが、ストレスがやっぱり精子には悪いそうです。

因みに有名な不妊専門医曰わくマカや亜鉛は意味がないそうですよ。

• あみちん。

あみちん。

さっそくありがとうございます!

• 1月23日
ダンボ0314

病院で処方してもらった漢方と亜鉛のサプリを飲んでました!
あとは、栄養バランスを考えた食事と規則正しい生活!
タバコは厳禁ですね!

うちもそこに悩まされましたが努力のかいあり妊娠しました!
頑張ってください☆

• あみちん。

あみちん。

なるほど!タバコですね。主人が隣で泣いています笑

• 1月23日
  • ダンボ0314

ダンボ0314

ちなみに、不妊センター専門病院へ通っていましたがそこで亜鉛等のサプリの服用を勧められました!医師により様々かもしれませんが、やれる事はやった方が後悔がない気がします(笑)

うちは夫婦揃って禁煙外来通いました…(;_;)

• 1月23日
まままりっぺ

男性は繊細な生き物だっていうから、ストレスをためないことかなぁ?
ささいなことでも気にしーっていいますもんね。。

佳奈ちゃんママ

こんばんわ
私も不妊治療していました。
旦那の結果が著しく悪く、調べたところ…通販で『海乳EX』と言う濃縮牡蠣エキスを飲み始めました。また排卵一週間ほど前から牡蠣、長芋、おくら、納豆料理を増やしました。
劇的に改善し、先生にびっくりされました。おかげで授かる事が出来ましたよ〜

Megu❤︎

亜鉛とマカのサプリ飲んでます!
あと自分なりに調べたみたいで,納豆・バナナ・卵を積極的に食べていました(^^)
今日10回目の人工授精だったのですが,いつもは精液の状態が悪いのですが,今日は先生にお褒めのお言葉をいただきました♡笑
効果があったようです!( ´ ▽ ` )ノ

みーる

ストレスを溜めないことと、漢方薬を飲んでいました。
数値は上がったものの、結局人工授精で妊娠となりました(´∀`)
ストレス原因の場合は月曜日だと数値が悪いとかあるらしいので、何度か調べてみるといいかもですね(〃'▽'〃)

KIrali

ネバネバ系はどれもいいみたいです^ - ^
あと亜鉛のサプリでいいとおもいます!