陣痛の痛みは個人差がありますが、生理痛のような重い痛みが前駆陣痛の可能性がありますか?
陣痛が来たら明らかに痛みっていつもと違う感覚だったりしますか?
話を聞いたりネットで体験談などを見てると明らかにわかると書いてあったので、でも痛みも個人差あると思うのですが、どんな感覚なのか気になって😅
と、文章書いてる時から下っ腹と腰が生理痛のような重い痛みがしてて、うぅ...て感じなのですがこれは前駆陣痛?のやつですかね?🤔💭💭
- 冬華(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

🌈
私は陣痛ってわかんなかったです😹
元々生理痛などもなくて妊娠中も痛くなることがなかったのでわからず😹
10分間隔になる前くらいにそれ陣痛だよ!って親に言われて あ〜これが陣痛なのかぁ🙄って呑気に思ってましたww

ちゃんちゃん
私は前駆陣痛との区別がつかなかったです(笑)
はじまりはそうでもわ7分間隔の時には明らか違いましたよ。
陣痛の進み具合によっても変わります。
スピード出産の方が痛みが強いです。
なので、ゆーっくり進む人はそこまで言うほど痛くないらしいです(笑)
-
冬華
なるほど~。。
先程がずっとズキズキ?と重い痛みが走ってて動けなくて(笑)- 12月11日

みにや
私はわからなかったです笑
朝の7時に何か痛いなーって感覚が度々あるかな?と思って経ってみたら8分間隔でとりあえず病院に電話して来てくださいと言われそのまま入院,出産でした◟̆◞̆❤︎ 本当に明らかに痛いっていう痛みは夜の10時くらいになってからでしたよ(°ω°)!

みりママ
私は1人目が破水からで陣痛を病院で経験してたので2人目は陣痛からだったらどうしようと不安に思ってたら家で陣痛きましたが、前駆陣痛ってものを経験した事がなくこれが前駆陣痛なのかな?と呑気に思ってとりあえず間隔はかってみたら10分きってて病院に行った時は子宮口9cm開いてましたがそれでもあんまり痛みを感じなかったです😂

muugi
私は分かりませんでした😥
便意がしょっちゅうあって、トイレ行ってもでないなぁと思ってました。
ママリで便意 陣痛とか調べてたら当てはまることがいくつもあって、怖くなって病院に電話しました💦
病院着くと子宮口7センチも開いてました😂よく我慢できたねと助産師さんに言われちゃいました笑

もも
私は腰痛の陣痛でした😓
でも、最初は我慢できる痛みだし、陣痛だと思いませんでした🙋
頼るべき物は間隔だと思います😌✋

ぐぅ
私初産ですが
明らかに違いましたよ!
ズン!!!っていきなり痛みがあって
生理痛2日目の一番重い時の痛みより強い痛みで、これだわ。って覚悟出来るぐらいでした。

mama
私も分かりませんでした!
最初は下痢気味の時のような、お腹が軽く痛む感じて、トイレに行っては治り、というのを繰り返していました。
あまりにもお腹が痛くなっては治る、というのを定期的に繰り返すので、もしかしてこれが陣痛!?という感じで気付きました。そのとき36週に入ったばかりで、まだ陣痛とか心の準備が全然できてませんでした😅
2、3時間後には陣痛が10分間隔になり、おしるしも出たので、病院へ行き入院となりました。

まるきち
痛みというより間隔が整ってくると陣痛って感じなんじゃないかなとおもいます😁
冬華
私も生理痛そんなになかったです!
妊娠中はすごいたまに痛かったりしたことはありました
なるほど!