保育士試験を本屋のテキストだけで合格した方いますか?
保育士の試験をユーキャンとかの講座ではなくて、本屋さんに売ってあるようなテキスト、参考書だけで合格された方いらっしゃいますか??
- とりっぴぃ(5歳3ヶ月)
コメント
にこ
市販の参考書のみで、2年がかりで保育士資格を取りました!
Mieee☼
4年分ほどの過去問題集を何度も繰り返し解いて、わかりにくいところだけ、掘り下げて勉強していました!
出題傾向もわかり、似ている問題も多く出るので、おすすめでふ!
-
とりっぴぃ
過去問を繰り返し解く!受験の基本ですよね!そういうやり方で保育士試験の勉強もしたらいいですね😆
参考になりました!!- 12月13日
とりっぴぃ
回答ありがとうございます!
ユーキャンを受講していたんですが、テキストが多く、全然手がついていないものもあって…
市販のならば1冊にまとまっているので、手をつけやすいかなと思いました。私も一発合格は狙ってないので、2年くらいで取りたいと考えています!
にこ
ユーキャンは科目ごとに分かれてるから、どうしてもテキストが増えてしまいますよね。
市販のものだと、1冊にまとまっている分あんまり深くまで掘り下げていない教科もあるので、可能ならユーキャンと併用するといいかもしれません。
お子さんがいる中での勉強は大変だと思いますが、頑張ってください(*`・ω・*)!
とりっぴぃ
ありがとうございます!
もっと詳しく勉強したいところなどは併用するものいいですね!
参考になりました😊