コメント
AME♡
言い方悪いかもしれませんが強くさせるなら何回もやられて慣れるしかないのかなーって思います😭
ままちゃん
うちは真逆で何されても泣きません😊物取られようが押されようが気にしていないようです😊むしろ自分がしたい事を優先してしまうので、周りの子と遊ぶよりかは一人遊びが好きです⭐️きっとその子の性格でしょうから、仕方ないと思います。きっと、リアナさんのお子さんは優しい性格なんでしょうね😉
-
リアナ
ゆーままさんとお子さんとどんなかいわしてますか?
怒る時はどんな感じで怒りますか?- 12月11日
-
ままちゃん
会話ですか?普通に対等で話してます🤣例えば「ご飯何食べるー?」とか「何して遊ぶー?」とか「お散歩いくー?」とかです😊私の言っている事理解して、反応してくれるし、言ったら新生児の頃から毎日話しかけてました🤣怒るときは何でダメなのか分かるように一応説明します。例えば「これするとお友達イタイイタイだからダメよ」とか「お片づけしないとオモチャなくなっちゃうよ」とかです😊- 12月11日
-
リアナ
いいアドバイスききました😍😍
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月12日
ママリ
強くなるって言うか、また後で遊ぼうか😊とか貸してあげようね!って優しい気持ちに気分転換できるように導いてあげればいいんじゃないかなーと思います。
強くなるっておもちゃ取り返すとかそういうことですかね😂?
わたしは取られそうになったらしれっとその子から自分の子供を離してさり気なく取られないようにしたりするようにはしてます😂
取られたら見てるこっちはモヤモヤしてしまいますもんね。
-
リアナ
取り返すとかではなく、取られても押されても全然平気だよーくらいがいいですかね!
- 12月11日
-
ママリ
うちはそんな風にポジティブに捉えられるようには促します👌❤️
でもさすがに押された時は痛かったね、痛いよね〜と気持ちを受け止めてあげてます。
女の子だと性格もあるかもしれないけど、心配しなくても成長するにつれて泣かなくなると思います☺️
同じことを他の子にしちゃダメだよ!って教えるいい機会だと思ってます。- 12月11日
-
リアナ
なるほど😊
たたいたばあいもすごく勉強になりました😍
参考にしたいと思います🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 12月12日
810
感情表現がしっかりできてるってことでいいんじゃないかな?と思いました😊
うちの上の子保育所の1歳児、2歳児クラスの時お友だちに押されても、おもちゃ取られても叩かれたり噛まれたりしても泣きもしない子でした😅噛まれても泣かないので先生が知らないうちに噛まれてて、気づいたら歯型ついてるけどもう誰に噛まれたかわかんないみたいな状態でした😅それよりはしっかりおかあさんに泣いて伝えられてていい事だと思います😊
-
リアナ
それはつよいです!!👏
それもそれで心配ですね😰😰
これは、ポジディブに考えられてとてもいいあんもらいました😍
ありがとうございます🙇♀️- 12月12日
リアナ
ありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね😰😰
前は泣かなかったんですが最近泣くようになってなんでだろうっておもってて😥
AME♡
突然ですか?痛いとか取られたとか感情がどんどん出てきたんですかね💦
私の息子は転んだりぶつけたりなにかされても基本泣かないので逆に怖いです😭
リアナ
突然です😢
ですかね🤔
めっちゃ強くていいなぁ✨😊
AME♡
ちょっとは泣いてよーって思います😅人間ないものねだりですから泣く子を持つ親は強くなって、泣かない子を持つ親は少しは泣いて、って思うのかもしれませんね😂
リアナ
やっぱりそうですよね😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️