コメント
はっち
バンボ使わなかったです。
腰が座るのが早かったのとももか太くて入らないのが一番の理由です笑
でも元から1人目で余裕あるし、どうにかなるだろうと買う予定はありませんでした。
ぽんちゃん
バンボ頂いたのがあります🙌🏼
ですがウチの子太ももムッチムチで😂
1歳3ヶ月になってやっと入るようになりました😂笑
お座りの練習というよりは、安定して座れる椅子としてかなと思います👌
あまり股関節に良くないと聞きますが、そこら辺はごめんなさい詳しくないので😭
-
cha-
ありがとうございます!
うちも太ももムッチムチです😅
結構お値段もするので聞いてよかったです!ありがとうございました❤️- 12月11日
AME♡
購入しましたが買わない方が良かったなーと😅身長体重共に平均でしたがキッツキツで見てるこっちが苦しいくらいでした(笑)
結局1回座らせただけでそのあとはずっと使ってません😵
細身の子だと丁度いいのかもしれません💦
購入する前に店頭で実際に座らせてから検討した方がいいと思います!
-
cha-
結構お値段もするので、確かに試してからでないと無駄になっちゃうかもですね🙌うちの子は太ももムッチムチなので、きっと今は入らないです。。
ありがとうございました😊- 12月11日
-
AME♡
物はしっかりしていますので使えるなら便利だと思いますが使えないと勿体ないですよね😩💦
- 12月11日
-
cha-
そうなんですよね😩なので結構ずっと悩んでて、ママリで聞こう!ってなりましたw
- 12月11日
ままり
ノーマルではないタイプのテーブル付きのバンボを貰ったのですが、今でもご飯食べるときに使っています😊
-
cha-
確かにご飯食べる時、便利そうですね!太もも入らない問題もあるみたいなので、店頭で試してみます!
ありがとうございました😊- 12月11日
-
ままり
最初からテーブル付きのやつは、成長によってイスが取り外して二段階にできるので、太もも問題は大丈夫ですよ🙆♀️❤️
- 12月11日
-
ままり
これです!
- 12月11日
-
cha-
え!こんなのあるんですか!
初めて知りました😳😳
ご親切にありがとうございます!!!
こちら検討してみます!!- 12月11日
さっちん
長女のときに
バンボ買いましたが
3人共太ももが入らず
全然使わず
1番不要だったと思う物でした😟笑
-
cha-
1番不要だったんですね笑
貴重な体験談ありがとうございます!
うちも、間違いなく太もも入らないです😂😂- 12月11日
雪だるま
ちょこっとその辺に居て欲しい時とか、飲食店の赤ちゃん用の椅子に座らせるにはまだ早い時期なんかは重宝しました😊ほんの一時でしたが💦
-
cha-
なるほど!バウンサーよりはスッと座らせられて便利かもですね!
参考にさせて頂きます😊
ありがとうございました🙌- 12月11日
ひので
バウンサー使ってますが、離乳食初期に使ってると子どもがむせることが何度かあり、子ども用の椅子とバンボを買いました、結果バンボは太ももがキャパオーバーでしたが、バウンサーよりは食べる姿勢なので、入らないですが、椅子じゃない時はバンボに乗せてごはんあげるときもあります。太ももが入れば活用できるものだと思います。バウンサーだと足が床につかなく、噛む力がつかないという話もありますので、食べる時は足がつくことは大切みたいですよ。
-
cha-
足が床につかないと噛む力がつかないんですか!初めて知りました!
でも確かに、上手く力が入らなさそうですね。。。
なるほど。。。貴重なお話ありがとうございます😊- 12月11日
な-な
バンボ 断面図 で調べたら怖くなったので
買うの止めました😣💦
-
cha-
調べたら、姿勢...怖いですね😰
私もやめようと思います....- 12月11日
-
な-な
かわいそうですよね😨
そりゃぁ腰が座ってない子でも座れるわ✋
って思いました😣💦- 12月12日
cha-
太もも入らなかった子多いみたいですね!笑
うちの子も太ももごん太でなのできっと無理です😂ありがとうございました!