※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー^^
妊娠・出産

31週目です!汚い話なんですけどおりものがあって色味が黄色いんです(>_<)これって大丈夫ですかあ〜??

31週目です!汚い話なんですけどおりものがあって
色味が黄色いんです(>_<)これって大丈夫ですかあ〜??

コメント

げんきママ

私はずっと白か黄色でしたよ!
検査ではおりものに何も問題がなったので、かゆみやできものがなければ大丈夫だと思います。

とーいっく

痒みとかがなければ大丈夫かなと思います。
疲れるとカンジダになりやすいらしく、私も妊娠後期は黄色や黄緑のおりものが出ましたが、休んでたら3日くらいで出なくなりました。
が、臨月に入ってふたたび黄緑のおりものが出て、カンジダになってしまいました。
次の診察まで不安だったので、産院で見てもらい、お薬出してもらったら1週間くらいで治りましたよ。

とにかく、体が疲れるのが一番ダメなので、無理せず休めるときは休んでくださいね♪

ガーベラ❤︎

わたしもたまに黄色くてドロッとしたおりものでます!!心配で検診の時検査してもらいましたが大丈夫でした💓心配なら一度検査されたほうがいいですよー(*˘︶˘*).。.:*♡