※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひいて鼻が痛くて寝れない。妊娠中に鼻の炎症で悩んでいる方いますか?改善方法を知りたいです。

一昨日あたりから喉と鼻
風邪をひいて鼻が痛いです💦
息を吸うとツーンッ!とした痛みで
なかなか痛くて寝れないです

妊娠中だと薬系に頼れないし
困ってます。
妊娠中にこうゆう鼻の炎症?
なられた方いますか?
少しでも良くなる方法知りたいです!

コメント

めぐ

私は鼻の症状ではないですが、妊娠中に風邪をひいてしまい、薬に頼れないからと薬を飲まず耐えてたら…咳がドンドン酷くなり…咳し過ぎて胸や背中が痛くなったり、咳き込む時にすわりこんじゃうくらいひどくなって…職場の人にもすごく心配されて病院受診…結局処方された漢方飲んだら数日ですっかり良くなりました!

妊娠中でも使える薬もあるので、あまり無理し過ぎず、病院受診してみてもいいかもしれません☺

ゆみ

鼻はひたすらかんで菌を出すしかないですが…23週なら使える薬あると思いますよ!

C🍦

わかります!
風邪ひいて全く同じ症状です😂💦
ツーーーン!やばいですわら

乾燥が原因もあるので部屋に大きい加湿器1台と、アロマ加湿器浴びて常に湿度60パーセント保ってたらだいぶマシです😂♡

寝るときは濡らしたマスクおすすめです!!