子育て・グッズ 11か月の息子がよちよち歩きで2メートル歩けるようになりました。お靴デビューしたいが、どうすればいいでしょうか? 11か月になる息子なんですがよちよち歩きで長いと2メートルくらい歩けるようになりました。 お靴デビューしたいんですがどうゆうステップで初めて行ったらいいでしょうか? 最終更新:2016年1月24日 お気に入り 1 息子 靴 いちよう(9歳) コメント peach(♡´˘`♡) 家の中で靴履かせて 歩かせて靴に慣れさせました◡̈*⑅ 靴履いてもちゃんと歩けるようになったら お外デビューしましたよ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 1月23日 いちよう ありがとうございます。 1日ずっと履かせたままですか? 1時間くらいとかでもいいでしょうか。 1月23日 peach(♡´˘`♡) 1時間どころか5分とかからですね(^^;; 最初は靴自体嫌がり気にしてたり でも慣れてきて歩いてもすぐ座りこんで 靴触ってたり(。-∀-。) なので嫌な物を無理やり履かせとくのも 可哀想だったので ほんとに靴というものに慣れさせるために 少しづつでしたね! 脱いでまた部屋に置いとくのですが 気づくと靴を気にしてたりするので また履いてみる?って履かせて また脱いで…って感じでしたね(♡´ ˘ `♡) 1月23日 いちよう 返信ありがとうございます。 五分ですね!試してみて様子見ながら靴デビューがんばってみます♡ 1月24日 peach(♡´˘`♡) グッドアンサーありがとうございます◡̈*⑅ 5分からとか時間を決めてではなく 嫌がったらやめるとかからですね(。-∀-。) その辺は臨機応変に…(^^;; 頑張ってください(♡´ ˘ `♡) 1月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちよう
ありがとうございます。
1日ずっと履かせたままですか?
1時間くらいとかでもいいでしょうか。
peach(♡´˘`♡)
1時間どころか5分とかからですね(^^;;
最初は靴自体嫌がり気にしてたり
でも慣れてきて歩いてもすぐ座りこんで
靴触ってたり(。-∀-。)
なので嫌な物を無理やり履かせとくのも
可哀想だったので
ほんとに靴というものに慣れさせるために
少しづつでしたね!
脱いでまた部屋に置いとくのですが
気づくと靴を気にしてたりするので
また履いてみる?って履かせて
また脱いで…って感じでしたね(♡´ ˘ `♡)
いちよう
返信ありがとうございます。
五分ですね!試してみて様子見ながら靴デビューがんばってみます♡
peach(♡´˘`♡)
グッドアンサーありがとうございます◡̈*⑅
5分からとか時間を決めてではなく
嫌がったらやめるとかからですね(。-∀-。)
その辺は臨機応変に…(^^;;
頑張ってください(♡´ ˘ `♡)