※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

2歳の娘が抱っこを求めて泣くが、つわりで抱っこが難しい。抱っこ以外の対策はありますか?

2歳の娘が保育園に行きだしてから、帰宅後はほぼ抱っこ、お風呂の中も抱っこを求めてきます。抱っこしないと仰け反り返ってずっと泣いてます。
私はつわりで咳をしすぎて両脇腹が痛むのであまり抱っこもしてあげれません。
言葉かけなど何か抱っこでなくてもできる対策はありますか?

コメント

ぺぺ

うちの子も保育園行きだしてから帰宅後は抱っこ抱っこ!です💦
今もまだ続いてますが、大きめのクマのぬいぐるみ買ったら、「くまちゃん💕」っていいながら抱きしめてます😆
それに飽きたら抱っこ!ってなっちゃうんですが、「くまちゃんがぎゅーしてって言ってるよー」と言うとまたクマちゃんを抱きしめてます。
少し時間が稼げるので助かってます😁

あと「抱っこ」と言っておきながら、座って膝の上にのせるだけでも、うちの子は満足したりします。
とにかくくっついて癒されたいんだと思います😌

• みなも

みなも

遅くなってすみません💦
    クマのぬいぐるみですね💡💡少し大きめなマイメロのぬいぐるみもあるので、今日帰ってきてから試してみます😊
    ありますあります!座って膝の上にのせて、Eテレ見てます😅私はソファーかって感じで笑
    新生児の頃から寝る時はくっついてたので、温もりを感じたいんでしょうね😊

• 12月12日
アリ

うちもあかちゃん返りか
抱っこ抱っこです😂

声にだして ぎゅ~💓
ってしますが立って抱っこしないと
納得いかない時もあります💦

その時はこちょこちょしたり、
手遊び歌したりして
気を紛らわしたりしてます。

• みなも

みなも

遅くなってすみません💦
    うちも赤ちゃん返りなんですかね😂💦下の子産まれたらどうなるか少し恐怖です💦笑

そうなんです、立って抱っこじゃないと同じく嫌がったり…もう大きな赤ちゃんですね💡笑
    こちょこちょしたり、手遊びで紛らわせてみます😊

• 12月12日