※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後2ヶ月で予防注射後、この時期ショッピングモール連れて行くのってどうですか😰

生後2ヶ月で予防注射後、この時期ショッピングモール連れて行くのってどうですか😰

コメント

私ならしないですね😔

ちわわ

私も連れていきません。
インフルエンザとか怖いですし…

ママリさん

うちは連れて行ってました。行っても行かなくてもなるときはなる精神ですね笑
ぶらぶらで必要な用事がなければ行かないですかね。

まりな

帰り道にささっと用事を済ませる位なら行きますが、わざわざ行かなきゃ行けないような距離で長時間の予定なら避けますかね
2ヶ月だと、打つ種類も多いしなるべくなら家で休ませてあげたいです。

にこにこ

どうしても用事があって、短時間だけなら行ってましたが、私もできるだけ避けてました😥インフルエンザが怖くて😓💨
ストレス溜まりますよね😭

Mayu

2ヶ月の赤ちゃんだと、注射で体力つかうので、ゆっくり家で休ませてあげた方がいいですよ😌
どうしても行かなきゃいけない用事でなければ、私なら避けます☺️

ななな

副反応が出る可能性もあるし
赤ちゃんは注射で相当体力使うので
よっぽど用事がない限り
やめておいた方がいいと思います💦

うちの子
今日のお昼に予防接種3種類受けましたが
普段お昼寝しても1時間とかなのに
帰ってきてから
ミルク以外今もずっと寝てます😴
2ヶ月の時も3ヶ月の時も予防接種の後は
当日、次の日とそうでした🤔