※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
家事・料理

簡単だけど手が込んでる風に見える料理教えてください💓子供の時母が作る…

簡単だけど手が込んでる風に見える料理教えてください💓


子供の時母が作る冷凍ピラフにピザソースかけて、チーズかけてオーブンで焼いたのが好きで豪華〜〜!って思っていたのですが今考えれば超時短簡単メニューだったんだなって気づきました😆笑

コメント

🐻

炊飯器でスペアリブとかですかね〜(*^^*)
ママレード入れると美味しいです💓

  • けいママ

    けいママ

    よくやりますー✨材料と調味料入れるだけでいいから楽ですよね😊

    • 12月13日
なぁ

耐熱皿にヨーグルトとカレー粉混ぜて、鶏肉を漬け込んだらそのままオーブンで温めたら即席タンドリーチキンです😂👍

  • けいママ

    けいママ

    タンドリーチキンてお料理上手の方が作るイメージなので作ったことないですが、そんなに簡単ならチャレンジしてみようと思います✨

    • 12月13日
sss

ドライカレーおすすめです😌♥️

  • けいママ

    けいママ

    ドライカレー簡単でいいですよね💓

    • 12月13日
キヨちゃん

炊飯器に2合の洗ったお米入れて
ミックスベジタブルと輪切りにしたウィンナーいれてカレールー1/4入れて
普通の水の量で炊飯器すると
ドライカレーできます😹
洗い物したくない時大体これです😹

  • けいママ

    けいママ

    炊飯器だけでできちゃうんですね✨いつも炒めてやってたので、目から鱗です😆!

    • 12月13日
SO1KO2

白身魚のレモンバター蒸し

材料
タラの切り身 1枚
エリンギ1本
えのき少々
しいたけ2〜3個
※きのこは何でもあり
レモンの輪切り2枚
バター10g
ハーブソルト少々

1、きのこを食べやすいサイズに切る

2、お皿にきのこ適当に敷くように置く

3、きのこの上にタラの切り身を置く

4、タラの切り身にハーブソルトをかける

5、レモンの輪切りとバターを切り身に乗せる

6、ラップをふんわりとかけてレンジ(500w)で5分加熱して出来上がり

テレビで和牛の水田さんがつくってたのでやってみました!
簡単で凄く豪華で美味しいです!!

  • けいママ

    けいママ

    ありがとうございます✨

    • 5月8日