iPhoneXやXR、XSのロックは顔認証ですか?コンタクトやメガネ、化粧の有無で認証に影響は?iPhone8プラスとX系の使い勝手を教えてください。ポートレート機能が欲しいです。
iPhoneXやXR、XSをお使いの方!!
ロックは顔認証?だけでしょうか??
顔認証の場合、コンタクト、メガネ、化粧してるときとすっぴんのときとでは認証してくれないなどありますか?(笑)
iPhone8プラスか、X系のiPhone、どちらにするか悩んでいます🙄
各iPhoneの使い勝手など、教えてください😎
ちなみにほしい機能はポートレートです🙃
- Aくん🐳(6歳)
コメント
つばさ
Xsを使ってます!
メガネでもコンタクトでも化粧しててもすっぴんでも認証してくれてます🙆
退会ユーザー
XRです!
フェイスidとパスコードと二種類あります。
顔認証二つ登録できたので、すっぴん(裸眼)と化粧後(カラコン)の二つ一応登録してます。
いる場所が暗いと認証しにくいですが、ちゃんと認証してくれます。9割くらいは反応します。
ちなみに旦那はXSですが旦那の写真(正面から撮ったやつ)で旦那のiPhoneロック解除出来ましたwww
ポートレートはよく使ってます!
今回が初めてなので前のiPhoneと比較できないですが、XRは使いやすいと思います。
ただ値段が高いのがネックですねぇ…
-
Aくん🐳
ありがとうございます😎
2つ登録できるんですね🧐🧐
写真でも解除できるとか、すごいです!(笑)
旦那さんはXSをお使いとのことですが、画質で違いはありそうですか??🤔🤔- 12月11日
-
退会ユーザー
カメラの機能は多分XSの方が上だと思います!画質もXSの方が上な気がしますね。
わたしは7からXRだったので全然XRのクオリティーで満足してます。- 12月12日
-
Aくん🐳
わたしも7なんです🙊
やっぱり7と変わりますか?😎- 12月12日
a
Xs使ってます!
スッピンや裸眼でも認証してくれますが
マスクしてると認証しません💦
風邪気味でマスクしてると
いちいちマスク下げたりしないといけなくて
なんだかめんどくさいです😭笑
-
Aくん🐳
ありがとうございます😊
マスクはだめなんですねー🧐
やっぱり、顔全体じゃないとだめな感じですね🤔- 12月11日
Aくん🐳
ありがとうございます😂
すっぴんても認証してくれるとのことで安心しました(笑)
暗いところでも大丈夫なんですか?🙄
つばさ
結構厚化粧の私の顔も認証してくれるので安心して大丈夫だと思います😂(笑)
暗いところだと認証しづらいですがちゃんと顔を真正面に持ってくれば大丈夫です!
Aくん🐳
そしたら私も大丈夫そうです😂😂(笑)
そーなんですねー😂😂
携帯迷いますねー😱
つばさ
携帯ショップの人が機能的にはXRよりXSの方がいいよって言ってくれたのでXSにしました!
迷いますよね😂
Aくん🐳
そーなんですねー🙄🙄
機能的には、カメラのポートレートがあれば嬉しいんです😅
カメラも少し違うようですね🙄
値段差もあるので、迷います😅
つばさ
iPhone6sを使っててXSに変えたのですが値段は安くなりました!
何故か1万7千円ぐらい取られてたところ8千円まで下がりました😂笑
弟は8使ってますが同じぐらいの値段でした!
人によって違うのか分かりませんが😢
Aくん🐳
そうなんですね🙄🙄
私は今iPhone7なんですが、マイネオなんで買うなら一括になると思います😂😂(笑)