娘が絵本を投げたり踏んだりするので困っています。怒ると繰り返すようで、放っておくのも違和感があります。どうしたらいいでしょうか。
絵本が好きな娘。好きな割に投げたり踏んだりも。どう注意すれば良いか、もうわかりません😭何度も繰り返し、怒るとわざと繰り返してるような気もします。たしかに、子供の本だし、好きにすれば良いのかもしれませんが、ほっておくのもなんか違う気もします。。
- ねね(7歳, 8歳)
コメント

ぽぽん
本が痛くて悲しいって言ってるよ、って伝えてみるのはどうでしょう😃??
うちは、物の気持ちになって伝えてあげると結構効きます✨✨

はじめてのママリ🔰
私ならほっときますね😅
今ある本は好きなだけボロボロにさせて、ボロボロにして欲しくない本は届かない所に置いといて読んであげるときだけ出す感じで。
投げたり踏んだり2歳ならまだ可愛いレベルだと思うので、注意したところで笑ってるなら尚更 笑、楽しいなら好きにしなぁってほっときます、相手してる方がめんどくさいんで😅
-
ねね
なるほど!
たしかにイチイチ相手するから、イライラしちゃうんですよね。
ちなみにそーゆーときの片付けは、やっぱり声かけて一緒にしたほうがいいですよね?
あまりにもイライラすると、ひとりでやってしまうのですが、娘ひとりでできるわけもなく😓自分のイライラに育児が左右されまくりです😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしてるなら私は一人でちゃちゃっとしちゃいますよ、自分の気持ちに正直に行動するようにしてます、我慢して一緒に…とかしてると無理が災いしてすぐカッとなって怒らなくていいとこで怒ったりしちゃうので😅
めんどくせって時は自分のペースで子供関係なく動きます😉- 12月11日
-
ねね
ありがとうございます😊
ですよね、やっぱイライラする態度見せるくらいなら、ひとりでちゃっちゃとやってしまうようにします😅- 12月11日

Hk@vcv/
うちも物投げたりしますが、その都度
怒ります😓疲れますが、、笑
月齢的に仕方ないのかも知れませんが
物を大切にしてほしいですし、
人に当たると危ないし痛いので
やめてほしいです😭
-
ねね
まだしちゃう歳なんですかね?😓
やっぱその都度言っていくしかないんですかね、毎回イライラしてきます😭- 12月11日
ねね
物の立場から伝えたことはありませんでした。やってみます!!😊