※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maririn
子育て・グッズ

母乳が出にくくなってきて悩んでいます。何か良い方法はありますか?

出なくなくなってきた母乳… 胸も張りが無くなってきてきちゃいました。。 授乳の度に吸わせてるけど、出ないから嫌がります。母乳は栄養があるから吸わせたい!と思うのですが、なにか良い方法はありますか??

コメント

yuu

食事はしっかり食べれていますか?
白米や葉物野菜をたっぷり食べると母乳量が多めになりますよ
あとは身体を冷やさないようにするのも大事です😊温かい飲み物を2L/日目標に飲んでます!
お風呂で優しくマッサージしてあげると血流が良くなって出やすいかなと思います。

• maririn

maririn

はい、ご飯はしっかり食べてます 涙 急に出なくなってきちゃって本当に悲しいです( ᵕ_ᵕ̩̩ ) マッサージもやってみますね!

• 12月11日
  • yuu

yuu

母乳外来や桶谷マッサージが近くにあれば行ってみてもいいと思いますよ😊
    ストレスが溜まると出にくくなることもあります😢

• 12月11日
  • maririn

maririn

げっ!…ストレス当てはまることがあるので、ストレスですかね?笑😂 母乳外来は病院とかですよね??

• 12月11日
  • yuu

yuu

結構ストレスで出にくくなるママさん多いみたいです!
    母乳外来は病院ですね!あとは桶谷じゃなかめも個人的に助産師さんがおっぱいマッサージのために開院してたりしますよ👶🏻

• 12月11日
  • maririn

maririn

調べてみたら母乳ケアってけっこうお金かかるんですね😂

• 12月13日
  • yuu

yuu

そうなんです、、問題はそこなんですよ💸

• 12月13日
  • maririn

maririn

ビックリしました‥
    わたしの住んでるとこ
    5000円くらいかかります😅

• 12月13日
  • yuu

yuu

5000円ですか😇
    もっとお財布に優しい金額にしてくれてもいいじゃないかと思うんですけどね😩

• 12月13日