コメント
yuu
食事はしっかり食べれていますか?
白米や葉物野菜をたっぷり食べると母乳量が多めになりますよ
あとは身体を冷やさないようにするのも大事です😊温かい飲み物を2L/日目標に飲んでます!
お風呂で優しくマッサージしてあげると血流が良くなって出やすいかなと思います。
yuu
食事はしっかり食べれていますか?
白米や葉物野菜をたっぷり食べると母乳量が多めになりますよ
あとは身体を冷やさないようにするのも大事です😊温かい飲み物を2L/日目標に飲んでます!
お風呂で優しくマッサージしてあげると血流が良くなって出やすいかなと思います。
「母乳」に関する質問
同じ様な方いますか?💦 昨日出産を終え昼前から母子同室になったんですがずーっと寝ていて授乳の時間になっても全然起きてくれません😭 くすぐったりすると一度目を開けるんですがおっぱいを咥えさせても寝てしまいすぐポ…
今月から完母から混合にしました! もう完ミにしたくて数日前から母乳の回数を減らしてるのですが、いかんせん張ってしまって痛くて… あまり搾ったりしないほうがいいですか?💦 今は夜中に泣いて起きた時だけ母乳あげてま…
完ミのミルク時間について 完ミの方教えてください!🥲 今はほぼ母乳(お出かけ時のみミルク)なのですが 離乳食が進んできたら完ミに移行予定です。 完ミの場合、ミルクの時間はある程度固定ですか? 今はお腹が空いてグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maririn
はい、ご飯はしっかり食べてます 涙 急に出なくなってきちゃって本当に悲しいです( ᵕ_ᵕ̩̩ ) マッサージもやってみますね!
yuu
母乳外来や桶谷マッサージが近くにあれば行ってみてもいいと思いますよ😊
ストレスが溜まると出にくくなることもあります😢
maririn
げっ!…ストレス当てはまることがあるので、ストレスですかね?笑😂 母乳外来は病院とかですよね??
yuu
結構ストレスで出にくくなるママさん多いみたいです!
母乳外来は病院ですね!あとは桶谷じゃなかめも個人的に助産師さんがおっぱいマッサージのために開院してたりしますよ👶🏻
maririn
調べてみたら母乳ケアってけっこうお金かかるんですね😂
yuu
そうなんです、、問題はそこなんですよ💸
maririn
ビックリしました‥
わたしの住んでるとこ
5000円くらいかかります😅
yuu
5000円ですか😇
もっとお財布に優しい金額にしてくれてもいいじゃないかと思うんですけどね😩