コメント

yuu
食事はしっかり食べれていますか?
白米や葉物野菜をたっぷり食べると母乳量が多めになりますよ
あとは身体を冷やさないようにするのも大事です😊温かい飲み物を2L/日目標に飲んでます!
お風呂で優しくマッサージしてあげると血流が良くなって出やすいかなと思います。
yuu
食事はしっかり食べれていますか?
白米や葉物野菜をたっぷり食べると母乳量が多めになりますよ
あとは身体を冷やさないようにするのも大事です😊温かい飲み物を2L/日目標に飲んでます!
お風呂で優しくマッサージしてあげると血流が良くなって出やすいかなと思います。
「授乳」に関する質問
出産前に夫が読んでおくといいおすすめの本ありますか? 第一子妊娠中で、7ヶ月です。 私自身はママリ、ネット、You Tubeなどで日々、出産のこと、産後の体のこと、新生児の育児など色々調べているのですが、今のところ…
生後1ヶ月 夜間の寝る時間について 1ヶ月ちょっとになる子がいます。完母です。 1ヶ月くらいから夜間4時間以上寝るようになりました。寝てくれるもののおっぱいが張って痛く、4時間くらいで起こして授乳しています。 こ…
ほぼ完母育児出来てる方、出来た方いらっしゃいますか?? 娘に引き続き、母乳の出が良く今回も完母メインで行きたいのですが1人目の時に哺乳瓶拒否あり誰にも預けたりすることができず、自分自身の体調不良時(薬が飲め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maririn
はい、ご飯はしっかり食べてます 涙 急に出なくなってきちゃって本当に悲しいです( ᵕ_ᵕ̩̩ ) マッサージもやってみますね!
yuu
母乳外来や桶谷マッサージが近くにあれば行ってみてもいいと思いますよ😊
ストレスが溜まると出にくくなることもあります😢
maririn
げっ!…ストレス当てはまることがあるので、ストレスですかね?笑😂 母乳外来は病院とかですよね??
yuu
結構ストレスで出にくくなるママさん多いみたいです!
母乳外来は病院ですね!あとは桶谷じゃなかめも個人的に助産師さんがおっぱいマッサージのために開院してたりしますよ👶🏻
maririn
調べてみたら母乳ケアってけっこうお金かかるんですね😂
yuu
そうなんです、、問題はそこなんですよ💸
maririn
ビックリしました‥
わたしの住んでるとこ
5000円くらいかかります😅
yuu
5000円ですか😇
もっとお財布に優しい金額にしてくれてもいいじゃないかと思うんですけどね😩