家事・料理 かぼちゃを冷凍したいのですが、切って茹でてから冷凍と茹でずに冷凍、… かぼちゃを冷凍したいのですが、切って茹でてから冷凍と茹でずに冷凍、どちらがいいのでしょうか? 最終更新:2018年12月11日 お気に入り かぼちゃ 冷凍 ままま(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はなはな 火を通してからジップロックの袋で冷凍してます(*^^*) 離乳食用ならゆでたのをつぶしてから冷凍ですかね? 12月11日 ままま お返事ありがとうございます 離乳食用に買ったのですが、全部は使わなくて残りはかぼちゃコロッケにでもしようかと思って… コロッケ用も茹でてから冷凍の方がいいのですね! 12月11日 はなはな いいと思います。かぼちゃコロッケステキですね!!(*^^*) 12月11日 ままま 上の子がかぼちゃは食べないのですが、前にかぼちゃコロッケを作ったら卵だと思って食べたのでまた作ろうと思って… 離乳食の残りは茹でてからコロッケ用に冷凍しておきます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
お返事ありがとうございます
離乳食用に買ったのですが、全部は使わなくて残りはかぼちゃコロッケにでもしようかと思って…
コロッケ用も茹でてから冷凍の方がいいのですね!
はなはな
いいと思います。かぼちゃコロッケステキですね!!(*^^*)
ままま
上の子がかぼちゃは食べないのですが、前にかぼちゃコロッケを作ったら卵だと思って食べたのでまた作ろうと思って…
離乳食の残りは茹でてからコロッケ用に冷凍しておきます!