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ぶり大根味付けについて、つゆはしっかり味がついているのですが、大根…
ぶり大根
味付けについて、つゆはしっかり味がついているのですが、大根やぶりに味がつきません。
どのようにして、味を染み込ませたらいいですか?
煮込み時間は、大根の下茹で10分、ブリと調味料入れてから落し蓋して15分茹でてます。
- ゆか(6歳)
コメント
![げーまー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
げーまー
冷めていくとき味が染み込むので
火が通ってるなら消します!
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まお
炊飯器で最初炊いてそのあと鍋にうつしかえて煮るとよく染み込んで美味しくなりますよ☆
圧力鍋がない我が家は炊飯器で煮込みをよくします!
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退会ユーザー
普通?に煮たことがないのでこのやり方がより染み込むかはわかりませんが冷凍した大根を煮込する時は使います^_^
ゆか
なるほど!
ありがとうございます♪