※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳やミルクをたくさん吐くことがあり、離乳食を食べさせても大丈夫か心配。元気なら問題ないでしょうか。

特に体調が悪いわけでもなく、機嫌も良いのですが、母乳やミルクを結構な量を吐くことはありますか?バンボに座らせて家事をして見に行くと結構な量を吐いてました。今までこんなことあまりなかったので少し心配です。元気ならこのまま離乳食を食べさせても問題ないのでしょうか?

コメント

プーちゃん

飲みすぎとかではないですか?
いつもより少し少なく飲ませて様子を見た方がいいかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。変わった様子もなく離乳食も食べてくれました‼

• 12月12日
mama

バンボに座っていたなら、もしかしたら前のめりになったりして、お腹が圧迫されたりして吐いてしまったのかもしれませんね。元気なら大丈夫かと、おもいますが、少し量を少なめにして様子みながらがいいかとおもいます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います!言われて初めて気がつきました(><)いつもバンボに座ってると吐く確率高くて💦気を付けます‼教えていただき本当にありがとうございました‼

• 12月12日
みん

バンボが原因で吐いたり離乳食食べなかったりする事あるみたいです!

元気なら食べさせて問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいすね!初耳でした!
    便利なものも使い方気を付けないといけませんね…(><)💦ありがとうございました‼

• 12月12日