※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totonu
妊娠・出産

子宮口が柔らかいと言われた後、陣痛で開きが早かったかについて質問があります。

内診で、子宮の出口(入口)は柔らかいねーって言われたママさん!(子宮口が何センチ開いてるよーではなく、あくまでも柔らかいって言われた方)
陣痛来てから子宮口開くの早かったですか?

コメント

がんこちゃん

こんばんは✡37週の検診から産道柔らかいね!お産始まったら早いよと言われていて39週3日の本日出産しました♡病院ついた時は子宮口一センチだといわれてまだまだじゃん~😵と思ってたら一時間ほどで一気に六センチまで広がり病院ついてから2時間半で産まれました!(笑)陣痛開始からは5時間でした☺
二人目の時はずーっと微弱陣痛で子宮口の開きも遅くて結局促進剤だったのでこんなに早くひらくとはビックリでした😅!totonuさんも始まったら早いかもですよ‼✨

• totonu

totonu

今日が39週3日❗️という事は予定日が15日だったのでしょうか❓
    そうならば、予定日同じです❤️
    陣痛開始から出産まで早くて羨ましいです💦
    1人目が全然子宮口開かなくて分娩にものすごく時間かかったんですけど、それまでの内診で子宮口柔らかいとは言われれなかったんです。
    だから今回、そう言われて早く子宮口開くのかなぁーと気になってまして✨希望の持てる返信ありがとうございました😊

• 12月11日
アポロ🍓

私は陣痛中子宮口3cmあいてるころ、柔らかくなってきてるからいい感じ!と言われてから全開まで12時間陣痛に耐えました😱

• totonu

totonu

12時間💦やっぱり個人差あるんですね(´・ω・`)
    あんまり期待しないでおきます笑

• 12月11日
そうママ

子宮口柔らかいって言われて1.5cm子宮口開いてたのにその検診の日に
陣痛きて丸一日経っても5cmしか開かなかったです😭😭笑

• totonu

totonu

1日で5センチですか💦
    今回も時間かかる事を覚悟しておきます(´・ω・`)

• 12月11日