コメント
退会ユーザー
まさしく!今!旦那から言われて、イライラしてたので、つぶやき見てスッキリしました♪ヽ(´▽`)/
退会ユーザー
もう子供の世話は、ママに丸投げですよね(´Д`)
本当、親なのに子供ですよね(笑)
うちの旦那は言ってもやらない事が多いので、怒りを通り越して悲しくなります(T▽T)
-
つーたんママ*
子供欲しくて作るのは同意した上で何をしてるんだか…(´゚ω゚`)ってなもんですよ(笑)
うちは言えばやるけど中途半端なのでまたムカつきが…w- 1月23日
たまごごはん
仕事も家事も子育ても
頼まれなくても積極的にやる気があったり何でも出来る男性ってものすごく少ないと思います。
出世する人としない人の差。でもありますよね☆
世の中に反して、ママリの中ではイクメンを持つ方もよく見かけるので出世コースの宝庫ですね(*^_^*)
-
つーたんママ*
うちは専業主婦なので家事に手出ししろとは言いませんが、子育てはやる気になってくれなきゃ何の為に子供が欲しかったんだ、って話ですよねぇ…。
ほんとにこれが出世する人と出世しない人の差に思えてきますよ(´・_・`)- 1月23日
退会ユーザー
うわーうちの旦那も同じすぎて笑えんです( ºωº )
言ってくれたらやるよ!を何回聞いた事か…言われる前に動かんかい
つ´∀`)≡つ)´Д`):∵
って、言ってやりたいです( *¯ ³¯*)
-
つーたんママ*
まさに!w
言われる前に動かなくてやっていけてるのは他に動いてる人間がいるからなのに、それでいいと思えるのが謎過ぎて(´-_ゝ-`)
家事やれなんて1言も言ってないんだからおむつ一つ言われなくても変えられるようになるのがそんなに難しいのかと。おむつ変えるタイミングが〜ってそんなもんラインの色で分かるやろ!ですよ(´゚ω゚`)笑- 1月23日
ぴよたろう
うちは最初が肝心!と思って、うまーく転がしながら成長させたよ笑
-
つーたんママ*
転がってくんないんだけどー(^ω^#)笑
女と一緒で男も勝手に成長すればいいのに…←- 1月23日
-
ぴよたろう
それは無理だな、きっと笑
え、ここから説明しなきゃなの?!ってとこからスタートだしね~
面倒だけど、最初頑張ればなんとかなる!と思ってここまでやってきました笑
なんとなくだけど、いい父親になってきたよ!笑
嘘でも褒めて伸ばして、おだてて喜ばせて…- 1月23日
-
つーたんママ*
なんかほんとにびっくりすることあるよね(笑)
それにくわえてうちはとにかく楽したがりだから意味の分からん手順を生み出して結局手間が増えたり…もう私の心が折れるw
それもこれも私が正直者だから…!!←
子供が喋りだしたらまた違うのかなーとかも思ってるんだけどさ(´゚ω゚`)- 1月23日
つーたんママ*
うちの旦那に至ってはもう1年にもなるというのにこれですから…(^ω^#)
言われたらやるのは当たり前じゃ!言われんでもやるのが親やろが!!!とムッカーーー!ってなりますよねぇ(´・_・`)笑