あんぱんまん
箱は物によってはとってます!いちいち戻したりとかはしないですが。
服は、ジップロック(100均とかIKEAとかの安いやつ)にサイズや種類ごとに分けてプラスチックケース?に収納してますよ^_^
ちっち
使わなくなって売る時の為に箱は全部残してましたが、おもちゃってどんどん増えるし押し入れの中空き箱でいっぱいになるし、しばらく売る予定もなかったので、この間大掃除して全部捨てちゃいました(笑)
サイズアウトした服は、まだ衣装ケース買えてないのでテキトーなダンボールに入れて押し入れにしまってます👌🏻
が、結構量も増えてきたので、圧縮袋買って圧縮しようかなと思ってます🤔
ぱんまん。
箱は次の子に使うために取っておいてます!溜まりすぎて使ってない部屋に置いてるので箱だらけですが…笑 大掃除の時にでも潰して収納しようと思います😂着れなくなった洋服は一回洗ってからジップロックに数枚ずつ入れて空いてる箱に詰めて収納してます📦!!
退会ユーザー
大物の箱は残してます!(ベビーカーとか、プレイジムの箱など)
細々したおもちゃの箱は捨ててしまってます…
使わなくなったら、ガサッと大きな段ボールなどにしまおうかなぁと思っているので。
服は、季節ごとで圧縮袋に入れました。
思ったほどスリムにはなりませんでしたが😅チリも積もればかなぁと…
しーまま
おもちゃの箱はひつようになりそうなものだけとってありますが、だいたい捨ててます😊
最終的に売りたいならあった方がいいですよ✨
お洋服はサイズや季節ごとにまとめて大きめの圧縮袋で圧縮してますが、中にサイズなど書いた紙を一緒に入れてわかるようにしてます🙌
それをいくつかまとめて衣装ケースに入れてます☺️
コメント