里帰り期間は2人目の出産後、3週間程度。義母や旦那からの義実家への誘いにストレスを感じ、次の出産後も同じ状況を避けたいと思っています。
2人目生まれてから実家に里帰りされた方
どのくらいの期間里帰りされましたか?
上の子の時、1ヵ月検診終わって自宅に戻りたかったのですがゴールデンウィークは3人で過ごしたいと旦那に言われ3週間程で自宅に戻りました(笑)
早く3人で生活したいってのもあったので
全然よかったのですが自宅に戻ってから
義母がよく来る、旦那が義実家行こ!と頻繁に言ってくる(義実家に帰る)...ですごくストレスでした😩
次も下の子生まれて里帰り終えたら
義母がよく来たり旦那が義実家行こと誘ってくるのかな~と思ったらずっと実家に居たいと思っちゃいます(笑)
- 年子ママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみ
今里帰り中です!
産前&産後合わせて3ヶ月くらいですかね😊
産後で疲れているくらいっときほっておいて欲しいですよね😫
私はギリギリまで実家で過ごそうとは考えてます👍
Haruki
2人目は産後1ヶ月ちょっとで
帰りました(^^)!
-
年子ママ
ありがとうございます💖
私も1ヵ月ちょい2ヶ月までには自宅に戻ろうかな?とは思っています( ˊ꒳ˋ )- 12月11日
me
1人目も2人目も1ヶ月検診が終わってから帰る予定でいましたが、まだ実家にいたいって思って1週間延長して帰りました😂💞
うちの旦那は義実家行こうとは言いません!義両親は会いたくてご飯に誘って来ましたが、授乳が落ち着く3ヶ月くらいまではずっと断ってました😂
-
年子ママ
自宅に戻るとまだ実家に居たかったなってすごく思いました🤣
うちの旦那や義母はお構い無しです😩💢
さすがに次は義実家行ことか旦那に言われたら断り続けたいなって思います(笑)- 12月11日
-
me
やっぱり思いますよね😂💞
すぐに帰れる距離ではなくて自分で高速を久しぶりに運転するとなると疲れるなーと思い、なかなか気持ちを作れませんでした💩
家に帰ると散らかり放題で片付けるのは全部私で、実家に戻ろうかな?と思うほどでした😭
可愛い娘がうまれてみたい!みせたい!ってのはわかるんですけど、年子ままさんのことも考えて欲しいですよねー😭- 12月11日
-
年子ママ
実家が1番ですよね💖
高速は疲れちゃいそうですね~😭
うちの旦那は綺麗好きなので
綺麗にしてくれてはいましたが
里帰り終えると片付け等は全て私でした😩💦
ほんとですよねー😭
別に年に数回しか会わないとかじゃないのにそんな頻繁に会わなくてもって感じです🤮- 12月11日
年子ママ
私も産前から里帰りしたかったんですけど転院の手続きめんどいかなー?とか思っちゃって産後里帰りにしました🤣💦
ほんと産後は疲れてるのにほっといてほしいです!!😕
ゆみ
わかります!今産院なんですが、手続きがめんどくさいです😱
一日中パジャマでいたいですよね💦
年子ママ
やっぱりめんどいんですね( ´:ω:` )
めっちゃわかります!(笑)
パジャマが楽でいいですよね🤣♥️♥️