コメント
みーこ
29wまではのりまわしてました!笑
それから切迫ぎみといわれたので最近乗る回数減らしましたが、息子乗せて自転車はめちゃくちゃきついです😰
つるとんたん
私は正産期になるまで乗ってました!
でも旦那が唐突に先生に自転車のことを聞き出して、転んだら危ないよって言われて乗らなくなりました!聞かなかったら生まれるまで乗ってたと思います🤣🤣
ちなみに初産で39w3dで生まれました😊😊💕
-
つるとんたん
あ、ちなみに電動自転車です!普通の自転車はさすがにしんどいのかなぁ?とは思います💡
- 12月11日
4kidsmama
私も保育園の送り迎えを自転車でしてたので里帰り出産するまで子供2人乗せて片道10分の送り迎えプラス仕事してました!!
34w位まで乗ってました!
そして39wに産まれました😊
4人目は仕事も送り迎えもなんにもしてないのに切迫早産になり37wで産まれたので自転車にたくさん乗ったから早く産まれるかは分かんないですが早く生まれる可能性は高くなりそうですね😊
ぽんた
21週まではクロスバイクに乗ってました😂
お腹が大きくなってサドルをまたぐのがツラくなってからは普通の自転車で32週頃までですね!
さすがにクロスバイクは病院で怒られましたが通勤で必要だったので内緒で乗ってました😖(電車よりクロスバイクの方が通勤時間30分程短縮できたので)
転んだら危ないのであくまでも自己責任ですが、、、😅💦
ちなみに初産39週ちょうどで出産しました👶❣️
-
はじめてのママリ🔰
39週だったら3月30日なのでギリセーフです🤨
クロスバイクは凄いですね笑- 12月11日
-
ぽんた
私の場合は自転車というよりも正産期まで働いてたから予定日より早く生まれたのかな〜と思います!
今思えば、妊娠中にクロスバイクはダメですね(笑)- 12月11日
ま
産院で切迫等なければ乗ってもいいよと言われました💡
電動なのでなるべく体に負担かからないようにモードや切り替え使って軽く漕げるようにして乗ってます!
今日公園に行ったら前後に1人ずつ乗せて8~9ヶ月かなってくらいお腹大きいお母さん見かけました😳👏
-
はじめてのママリ🔰
子沢山お母さんはパワフルですもんね笑
私の母も、5年で4人産んでるので0.2.3.5歳をチャリの前後、おんぶ紐、チャリのカゴに乗せて5人乗りしてたっていってました笑
20年前なので今やったらお巡りさんとかに怒られそうですけどw
パワフルな母から生まれた私なので生まれる日まで乗ってるようなきがします...ありがとうございました😘- 12月11日
みーこ
切迫とかでもなく、しんどくなかったらいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
今のところ順調でしんどくもないのですが妊婦検診もチャリで言っていいのかなとか考えてます笑