コメント
にゃんこ。
わたしはこれからリーダーとかやってく!って時期に産休、育休1年入りました。そして1歳から復帰してますが、後輩を見るとリーダーとかも任されてて周りと比較してしまいますが、自分は自分、、と割り切って頑張ろうと思っています😌
ユッキーナ
分かります~!!
悔しいというか、自分が子供もいなくて結婚もしてなかったらあの位置にいたのかぁ、と、羨ましくなりました!
私もずっとキャリアを優先させそれに満足していました。結婚して子供を生むことは大多数の女性がしていることで、凡庸な幸せだとも思っていました😅 本当に愚かでした。
けれど、子供を持ったことに後悔はないです✨ こんな幸せは仕事では味わったことがないです。ほんまに幸せです✨
これから仕事はパート的にしか働くつもりはありません✨🙋
-
ねねね
子供を持ったことに後悔はないという言葉、心に響きました❤️
仕事に関してはまさしく羨ましいとも思いましたが、子供が居てくれて幸せです🤗🌟- 12月11日
退会ユーザー
私は自営なので、職場環境はかなり違っているのですが…すみません💧
出産数日前までガツガツ仕事をしていましたが、産後1ヶ月で再開し、つかまり立ちを始める前まではそれなりに以前に近い仕事量をこなすことができました。
しかし、もう歩く!という時期になり、仕事がまともに出来なくなりました。産前のようにしっかり仕事をしたい気持ちは山々なのですが、無理ですね。仕方がないので、出来る範囲でやるしかないと諦めました😅
割り切らないとストレスになりそうです。
でも、子供のため☺️時間を使うのはママになった証拠と思っています。
2人目もお考えのようですし、少し時間はかかると思いますが、手が離れる時期が来たら、もっと仕事の幅を広げたい!と、欲張ってみても良いのではないでしょうか😊
-
ねねね
確かに、仕事は手が離れる時期がきたらでいいですね😊
ママだから、できる範囲で子供優先にしてあげたいと思います!- 12月11日
くろーばー
分かります!
元々働く事は好きで頑張ってるつもりだったので、育休復帰後は色んなところでギャップがあって、やり切れない思いを何度もしました。
でも、同期の中でも早めに結婚して子ども産んでってしてるので、逆に皆が子ども産むって時には、私はある程度子育ても落ち着いて、キャリア積んでいけるなって思ってます。
責任ある仕事を任されてる時って育休に入りにくいですし、責任ある立場で時短勤務は中々しんどいだろうと考えると、早めに産んで育ててってしていれば、いざ自分に責任ある立場が回ってきた時に何に遠慮する事もなく仕事出来るなーって思います😊
なので、いやー!早めに産んでおいてよかった!って思う事にしました。
不妊で悩んでる同期も居るので、絶対口には出せませんし、そう思う事で自分を納得させてる部分もありますが💦
-
ねねね
早めに産んでよかったって思う事いいですね😊🌟
いつか追いつける日が来るはずと思うようにします🤗- 12月11日
まめ
もやりますよねー。
私はガツガツ働くの疲れちゃって事務職で転職してるので、キャリアとかはもう目指してないんですが💦
プロパーの若い子がいつのまにか自分に指示してくる立場になりそうなので、モヤモヤします。
この子自分より給料貰ってるんだなーとか!笑
元々いたポジションには戻れないし、はー😞ってなります。
-
ねねね
子育てしながらはガツガツ働けませんよね。それで家庭がダメになっても嫌ですもんね。
分かってくれる方がいて良かったです❤️割り切るしかないですね!- 12月11日
ねねね
復帰したらまさしくそんな感じだと思います。後輩って自分が仕事教えてたりしたのに、今は自分より経験を積んでいるんです。
自分は自分って割り切りたいです😅