※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織
その他の疑問

前に子どもを乗せる電動自転車をお持ちのママさん教えてください。ハン…

前に子どもを乗せる電動自転車をお持ちのママさん教えてください。
ハンドルの奥(前カゴがある部分)か手前かと、メリットデメリットがあればお願いします。
特に安定性、ハンドル操作、足さばき、視界の妨げはあるのかが知りたいですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

コメント

ぷうたん

私は前カゴ+子供用の椅子で使用してます。
子どもが二人になってもカゴがどうしても欲しかったので、椅子ではなくカゴタイプのものを選びました。
私は小柄なので問題なく使えてますが、旦那が運転するときは足が椅子にあたってガニ股のようになってしまい使いづらそうです😢
安定性、ハンドル操作、視界の妨げは今のところないのですが、子供が大きくなってきたら視界については???ですね。

ママ

前カゴが丸ごとチャイルドシートになってるものに乗ってます😊
カゴは後付けで後ろに付けてます。

前カゴ+チャイルドシートより子供の位置が低いのである程度大きくなっても視界が遮られる事は無さそうです。そうなる前に対象年齢的に後ろに乗せることになると思います💭
180cm超えの夫が乗ってもチャイルドシートに足が当たることは無いです(150cmの私に合わせて車体が低いのでがに股ではありますが💦)
子供の横や後ろが覆われてるので、倒してしまった時も怪我無く無事でした。

伊織

返信が大変遅くなってしまいすみません💦
そして、貴重なご意見ありがとうございます!
とても参考になりました✨
当方、夫婦ともに体が大きいのでやはり漕ぐ時の不安はありましたが、その他基本的に問題ないとのことで安心しました。
お二方の情報を基に検討したいと思います!
本当にありがとうございましたm(_ _)m