※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またちま
ココロ・悩み

コンジローマで治療が進まず、出産前に治したいが不安。治療費も辛い。産婦人科で治療中。治らない理由が知りたい。

コンジローマにかかってます
 インターネットでは痒みとかはないって書いてあるけど お風呂入ったあと寝ようとした時に痒みで寝れなかったり 寝てても途中で痒くて起きたり… 
おりものシートをこまめに変えてますし 産婦人科で治療してもらってます 
いっこうに治らなくて 先生にも ひどくなってはないしだからといって治ってきてもないって言われてました もうすぐ出産なのでそれまでには治したいです 
産婦人科の先生もそっちの方向で考えてるみたいですが、 治療も辛いし出産への不安もあるし 治療費も安いわけじゃないので…なんで治らないんだろう…

コメント

まるまる

治らなかったら帝王切開ですね(>_<)
時間かかりますよね。
早く治りますように…

• またちま

またちま

ありがとうございます。
    帝王切開の話もいちようでてて
    いろんな人に聞いて 産後のほうが治りが早いからって言われてるので 帝王切開でも 子供が元気に生まれればいいと思ってるので そこまで抵抗はないんですけど 産婦人科の先生たちの話し合いで帝王切開は避けたいみたいで…
    治療してからもう3ヶ月もたってます…

• 1月23日
  • まるまる

まるまる

ご自分で色々調べましたか?下から生むと赤ちゃんにも感染しますよ。ただ、先生の話し合いで下から産めると判断できるなら大丈夫な状態なのかもしれませんね。
    どちらにせよ早く解決したいですね。

• 1月23日
  • またちま

またちま

自分で色々調べました! 
    普通分娩だと 可能性は少ないけど感染の恐れがあるのは知っています なので帝王切開でも赤ちゃんを元気で産めればと思ってます
    今までは液体窒素の治療でしたが 治らないので 来週からはレーザー治療です。 それでも治らなければ 入院をして麻酔をかけて手術?をするみたいです。それで治れば普通分娩治らなければ 帝王切開です。 
    早く解決したいです😊 ストレスですもん😣

• 1月23日
きむひめ。

痒みありましたよ!
ぶつぶつがたくさんあると
塗り薬では100%なおりません。
1度なってしまうと完治しても
また再発してしまいます。
すごくめんどくさいやつです(´・_・`)

• またちま

またちま

妊娠中なので 塗り薬は処方されませんでした! その翌週から液体窒素の治療を初めました!
    痒みはおりものからくるんですかね?それかムレからか…
    再発はほとんどの人がなってるみたいですね😥 

• 1月23日
®️まま

旦那がなってました(*_*)
旦那の場合、痒みとかは無かったみたいですが、どんどん増えて来て、薬で焼いてなくしました(><)
結構痛いみたいですが、1回で治りました。

• またちま

またちま

私の旦那さんもなっているのかわかりませんが ブツブツが… 病院に行かせましたが コンジローマだとは言われなかったみたいです😰 

• 1月23日
みかぷぅ

私も妊娠中になりました!
幸い少し出来たぐらいで普通分娩で産めました!
産後1ヵ月検診のときも何もないと
言われましたよ!
私の場合は痒みもなにもありませんでした( ᵕᴗᵕ )

• またちま

またちま

そうなんですね! 
    羨ましいです😊

• 1月23日