左耳を触り、咳が続く症状。中耳炎ではなく、薬も処方済み。様子を見るか、再び耳鼻科や小児科を受診するか悩んでいます。他の原因はありますか?
9日 日曜日
鼻水ダラダラ、咳も少し出ており当番医の耳鼻科へ。中耳炎にはなっていないとのことで薬を処方してもらう。
今日
朝からたまに左耳を触っている。鼻水は落ち着いてきたものの咳が酷くなっており、かかりつけの耳鼻科へ。中耳炎にはなっておらず、咳が出るのは鼻水が下におりてきているからとのこと。日曜日に貰った薬を飲み切り、その後飲むようにと薬を処方してもらう。
帰ってきて昼食を食べていたのですが、食べながら咳が出たので泣きだす。しきりに左耳を触っており、しばらく大泣き😢
今は落ち着きましたが、左耳をよく触っているのが気になります(;-;)
おたふく風邪?とも考えましたが今のところ腫れや発熱はありません。
中耳炎以外でなにか考えられる原因はあるでしょうか😢?もう一度耳鼻科にいくか、小児科にいくか、様子を見るか迷っています😭
- tommy☺︎︎
コメント
のん
お子さんおいくつですか?
うちの娘、眠いときに耳を掻いたり引っ張ったり(他にも目を擦ったり)するんですが、関係ないですかね?🤔
tommy☺︎︎
すみません書き忘れました…一歳半です(;-;)
明らかに左耳だけおさえてる感じだったので、心配になってしまって😢
ですがその時以外は普段と変わりないのでひとまず今日は様子見してみることにしました(>_<)