心が荒んでいる気持ちになった女性が、整理整頓の紹介を見て自分を振り返り、リラックスできない空間について考えています。以前と変わった自分に戸惑いを感じています。
何だか心が荒んでるなぁと思ってきてるので吐かせてください。
さっきお昼の情報番組見ていて、自宅や冷蔵庫の収納術の紹介をしてました。引き出しを開けると仕切りできっちり収納されてたり、冷蔵庫も生活感0な感じでおしゃれな見栄えで…
それ見てなんなの?と思ってしまいました。すごくきっちりしすぎてて逆にリラックスできん空間だなぁとか、調味料わざわざボトルに入れ替えるとか不衛生の塊じゃん?とか、我にかえると性格悪さむき出しな考えをしていた自分にびっくりしました。
前はこんなんじゃなかったのになぁ…しっかり整理整頓できて尊敬すらしてたのに…
ちゃんとやられてる人を非難するつもりは全くないのです。心が疲れてる…書こうか悩みましたがちょっとだけ書いたことでスッキリしました。ありがとうございます
- れおん(6歳)
コメント
あかね
見てましたー‼
私も同じ事考えましたよ笑
生活感あった方がリラックスですよねー!笑
pipi
見てましたー!
たしかに調味料ボトルに変えて再利用な時点で
不衛生だなと思いました😂
綺麗とは思いましたけど…
若槻千夏もマーガリンのとき
口滑ってましたね😂
塗るやつそのまま入ってて、朝使ったのでとか言ってましたが
そのまましまうのとか毎回洗わないの?ってなってしまいましたね😂
意外とガサツやんってなっちゃいました😂
-
れおん
カルピスのボトル再利用です!て言った時が一番理解できなかったです。いや確かに見栄えはいいですけど…
すごく思いました!一番見られたくないところだったでしょうね😅- 12月11日
退会ユーザー
ちょっと思いましたー!
ボトルとかいちいち入れ替えするヒマもないし、あんなに何もかもボトル買ってたらめちゃくちゃ出費やん!って(笑)ラベル作って貼ったりとか…私はあんなマメなこと出来ない😂😂😂
整理整頓が行き届いてるのは尊敬しますけどねっ✨
-
れおん
同じくできません!そんな時間あったら子どもの離乳食や私たちのご飯に手をかける方が有意義です😅
入れ替えるにしても全部入らないと思うんです。そしたら余った調味料はどこに…結局保管となると場所とりますよね🤔
整理整頓もほどほどが一番ですね✨- 12月11日
れおん
共感してくださって嬉しいです😭ですよねー!欲しいものが手に取りやすい、過ごしやすい環境が一番です!
あかね
『こんなんいちいちテプラして、暇やなー😂😂😂』って思っちゃいましたよ笑!
れおんさん、心荒んでなんかないですよ✋
れおん
ホントに!なんか、ちゃんと仕分けてるんだからよく見て入れなさいよ…?という無言の圧力にも感じてしまいました😅やりすぎはいけないですね💦
大丈夫って言ってもらって安心しました✨ありがとうございます😊