義母がサニーレタスを育ててるみたいで、3日に1回くらいで10枚くらいず…
義母がサニーレタスを育ててるみたいで、3日に1回くらいで10枚くらいずつ持ってきます。
旦那と私で食べるのですが、旦那はサニーレタスを飾り扱いするので、飾りで使うと食べてくれません。
チョレギサラダをしましたが食べてくれませんでした。
そもそもレタスのサラダは好きではないのか食べてくれません。私の味付けが良くないのかもしれませんが…。私は味見しておいしいと思って出してます。
旦那は子どもが好きそうなものが好きなので、お子さんが好きなサニーレタスを使った料理を教えてほしいです🙇♀️
- まえ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あ
ホットドッグに挟んでみたらどうでしょうか?\(^^)/❤️✨
ママリ
ナムルにしたり、キューピーのCMでやってるみたいに(ものは違うけど)マヨネーズと卵で炒めてみたりとか結構美味しいですよ😊
-
まえ
ナムル初めて聞きました!たしかにあのCMおいしそうですよね!副菜みたいにして作ってみます!
- 12月11日
ぴぃ🐥
焼肉のタレでお肉焼いて(他に野菜も混ぜても良し)サニーレタスで巻いて食べる、タコライスの時に千切りしてご飯と具の間に挟んでます😊🙌
-
まえ
サンチュ的な感じですね!タコライスも作ったことないのでやってみます😊
- 12月11日
魔女の毒りんご
お肉巻くと10枚じゃ足りないってくらい食べられますよね🤭
あと私が個人的にハマってよく食べてたサラダが、塩昆布+純米酢+バージンオリーブオイルです!和洋折衷なところがポイントです笑 普通のレタスじゃダメて、サニーレタスが良い!フワフワ部分がたまらなく美味しくいただけます😋😋😋
-
まえ
お肉巻くのおいしいですよね!そんなオシャレなメニューが!!ちょうどその3つの調味料?があるので試してみます😊
- 12月11日
はな
生春巻きとかどうですか??中にお肉とかも入れると美味しいですよー😊💕
-
まえ
生春巻きですね!前野菜入れて作ったら食べてくれたのでやってみます!お肉好きなので食べてくれそうです😊
- 12月11日
ままり
おにぎらずで使うとか🤔❣️
サニーレタスと焼肉のタレで味付けした豚肉はさんで🤗
-
まえ
うわ!おいしそうです!
豚肉なら買える(牛は高くてあまり買わない(笑))のでできそうです😊- 12月11日
まえ
なるほど!ウインナー大好きな旦那なので、絶対食べてくれそうです!多目に入れてみます😊