※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥が苦手で泣いている。アドバイスをお願いします。冷凍させたお粥を食べさせています。

離乳食をはじめて10日たちますが、10倍粥を途中で泣いて嫌がります😢

こうしたら食べてくれるよ!
とかありますでしょうか😟

ちなみに今、炊飯器でお粥を炊き、冷凍させています。

アドバイスよろしくお願いします😣

コメント

🍓

粉ミルクを少し加えると飲み慣れた味のせいか、少し食べてくれましたよ😃

• さき

さき

今日、ミルク粥にしたら食べてくれました😭ありがとうございます🙇

• 12月12日
  • 🍓

🍓

それは良かったですね💕😭😭

• 12月12日
  • さき

さき

はじめてパクパクたべてくれました😢これからも娘が美味しくたべてくれるよう工夫したいと思います。
    感動しますね😭
    ありがとうございます😊

• 12月12日
  • 🍓

🍓

嬉しいですよね💕😭
    お役に立てて良かったです🤗

• 12月12日
なる

うちの子は、粒が少しでも残ってると嫌がって、なめらかだとモリモリ食べます😳面白いことに、兄の所はその逆でした🧐✨
裏ごしの回数を変えたり白湯を少し足してトロトロにしたりするのはいかがでしょう😊

• さき

さき

今日、裏ごしの回数を多くしたらパクパク食べてくれました😢ありがとうございます🙇

• 12月12日