コメント
のん
なんか、わかる。。家の旦那は、逆に片付けとか、できますが、出勤するのに、1週間同じパーカー着ます。ズボンに関しては、下手したら、2週間吐いてますね。めんどくさいとか。
寝るとき、スウェットですが、特に、下のスウェットが臭い。。
洗うからと言っても、まだ、大丈夫とか。大丈夫の基準がわかりませんね。
はるなか👶
分かります😱😱
私もそっちゅう何回も怒ってます。
洋服もですが、コンセントのさしっぱなし(息子がコード引っ張るので取って)
と言ってるのですが、よくそのままなので
注意したら、たまに反抗されます。
その時は真顔で、
「コンセント抜く行為の何が難しい?は?」
と言ってます笑
ほんと、片付ける事何が難しいんですかね
不思議です。
-
怪獣と天使
コメントありがとうございます😊
服をハンガーにかけることに2週間かかるとか理解できます?笑
子供の方が素直に聞いてくれますよね。😤- 12月11日
カエル
言われたくなかったら最初からやれって感じですよね😂
-
怪獣と天使
そうなんです!その通りです!
最初は普通に言ってても何回も繰り返し言わされたらムカつきます。
言い方もきつくなります😤- 12月11日
退会ユーザー
うちの旦那もそうです😩
私が片付けて後で「○○どこ?」って聞いてくるので「知らない。どっかに閉まった。」って言ってます。笑
うちの旦那パジャマ着ないで寝るので逆に羨ましいです。笑
寒くてもパジャマ着ないので風邪よくひくので困ります😭
-
怪獣と天使
私が片付けて、場所がわからなくてキレられたことがあるから片付けるの嫌なんです。
なくなっても自己責任なんで。
パジャマを着ない?!
謎ですね。
それで風邪をひく。最悪です。迷惑です。寝ている間に着せてやりましょう笑- 12月11日
みー
うちの旦那も身の回りの片付け出来ない人です。
旦那曰く周りに物が散らかってても
自分の生活に支障がないから気にならないみたいです😅
皆さんがそうとは限らないですけど
男性ってわりと気にならないのかなって思います😅
私は言っても片付けないのが分かってるので気になったら私が片付けちゃいます😂
-
怪獣と天使
私が片付けてることにすら気づかないくせに、自分のした家事を大袈裟に言ってくるからムカつくんですよ。
だから、最低限、自分のものは片付けさせてるんです。
どうしましょう😩- 12月11日
-
みー
片付けしてもらったことにすら気付かないんですか!?
うちの旦那は多分気付いてます😂
でも散らかってるのが普通な人だとちょっと物が片付かれてても気付かないのかも??💦
あー確かに自分がしたことに大げさに言われて腹立つのは分かるかもしれないです😅
普段何もしない人が言うと尚更ですよね😅💦- 12月11日
-
怪獣と天使
すいません、下に返信してしまいました😓
- 12月11日
はるひ0111
旦那さま、できないのではなくて、気にならないんじゃないですか?わが家も私が細かいことをひたすら気にすらタイプですが、主人は出したら出しっぱなし、使ったら元に戻すことができない人です。以前はかなり注意してましたが、気にならない人に気にしろ、直せって無理だなと気付いたので、子どもたちにとって危険なこと、子どもに躾けてるのにできてないこと以外は注意しないことにしました。気になったらやってもらおうと思うと、なかなかやってくれなくてイライラするので、自分ササッとやってしまうと、精神的に楽になりましたよ。
-
怪獣と天使
そう!気にならないです。
服をハンガーにかけるとかパジャマは洗濯のカゴに入れるとか、言えば1歳の娘でも真似したりできるようなことができないから腹が立つんです。
これから娘に躾ていく上で最低限のことしか旦那には言ってないです😞- 12月11日
🐝
ついこないだ、同じことありました!
私からしたら本当にゴミ。笑
捨てていい?ここにあるってことは別にいらんのやろ??っていうと
なんですぐそーいうの?人のばっか捨てて。と言われました!
大事なら上の部屋の収納にしまえば私も言わないのにと。
で、旦那がそれをもって上に行ったのでここに収納して!って事を言いたくて私も一緒に上に行ったら、ずっと監視してくる。嫌だわ〜って!!🤷♀️
もうお手上げです。笑
あと、同じパジャマめちゃくちゃ分かります!!なので勝手に洗ってます!!私が洗わなかったら平気で2.3週間着続けるし、本当に汚い!笑
せっかく手を洗った後やお菓子とか食べたあとにズボンで手を拭く癖や、そのズボンどんなけ汚いか分かってる??って言いたい!😭😭
言うと、お気に入りだから洗わんで!とか、知らねーよってなります。笑
すみません、同じ感じだったのでつい愚痴を言ってしまいました。🙏🏻
-
怪獣と天使
わかります!
収納場所も言った場所とは全く違うところに入れてたりするから、監視するとキレてきます。
いやいや、あんたがバカなんだよ?
って言いたくなります😩
お気に入りとか子供か!!笑
子供のよだれとか鼻水とかついてるから毎日着替えて欲しいし、洗濯するの私だからって言っても聞いてくれません。
だから気が付いた時に旦那に、それいつ着替えた?って聞いてます。- 12月11日
怪獣と天使
家事は分担してあるので、自分の担当のところはやってくれるんですが、子供が散らかしたおもちゃとかを旦那が率先して片付けることはまずないのです。
そういうところは気づかないくせに、担当場所をやってると大袈裟に言ってくるからムカつくんです。
怪獣と天使
そうなんです。大丈夫の意味がわからないんですよ。
最近はましになりましたが、ズボンはうちの旦那もそれくらい履いてました💦