※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

一歳8ヶ月です何をするにもグズグズしますそう言う時期なのですか…?同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じですか?

一歳8ヶ月です
何をするにもグズグズします
そう言う時期なのですか…?
同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じですか?

コメント

アントーナ

イヤイヤ期に入り始めてるかもしれませんね😓うちも最近は「やだ」「いらない」が口癖です💦すぐぎゃーってなりますし😅

• りま

りま

コメントありがとうございます!!
    そういうことてすね…
    もう嫌になってきました既に😂
    グズグズすればいいと思ってる感じがちょっと…。

上のお子さんの時どうやって乗り切りました?

• 12月11日
  • アントーナ

アントーナ

イヤイヤ期すごい方が思春期の反抗期は穏やかって聞いたので「今のうちに好きなだけ反抗しとけ」って思うようにしました😄あとは小さいうちは親の言うことは聞かないで当たり前って思うようにしました!
    他にはお風呂嫌~とかなったら「まあ昔の子供なんて毎日お風呂入んなかったよな」とか思ってました(笑)
    グズグズしてもムキにならないのがコツかなって思いますよ😄声掛けは「嫌だったのかな?そうかそうか」ぐらいにしてました💦

• 12月11日
  • りま

りま

アントーナさん心広いですね😭
    素晴らしいです。
    私子供だからすぐムキになってしまってイライラしてます😭

教えてくださったこと頑張りますね、ありがとうございます😊

• 12月11日