コメント

アントーナ
イヤイヤ期に入り始めてるかもしれませんね😓うちも最近は「やだ」「いらない」が口癖です💦すぐぎゃーってなりますし😅
アントーナ
イヤイヤ期に入り始めてるかもしれませんね😓うちも最近は「やだ」「いらない」が口癖です💦すぐぎゃーってなりますし😅
「グズグズ」に関する質問
お昼寝が長すぎて困ってます。 いつも3時間ほどお昼寝をしますが、ここ数日は長すぎます… 15時にお昼寝を始めて、19時現在まだぐっすりです。 昨日も同じような感じで19時半に起こしましたが寝足りなかったのか、その後も…
生後3ヶ月でお昼寝ほとんどしないっておかしいですか? 生後4ヶ月ですが、早産児なので発達的には3ヶ月として見ています。 昼間眠そうにグズグズしてて、なかなか寝ず、寝かしつけても15分くらいで起きます。 日中計1時…
家の鍵を落としました… 昨日、真ん中の子だけ保育園に行き、 一番上2歳と一番下0歳だけを病院に連れて行くため3人でバスに乗りました。ベビーカーに2歳、抱っこ紐に0歳 風邪をひいてて二人ともグズグズだったのでバス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りま
コメントありがとうございます!!
そういうことてすね…
もう嫌になってきました既に😂
グズグズすればいいと思ってる感じがちょっと…。
上のお子さんの時どうやって乗り切りました?
アントーナ
イヤイヤ期すごい方が思春期の反抗期は穏やかって聞いたので「今のうちに好きなだけ反抗しとけ」って思うようにしました😄あとは小さいうちは親の言うことは聞かないで当たり前って思うようにしました!
他にはお風呂嫌~とかなったら「まあ昔の子供なんて毎日お風呂入んなかったよな」とか思ってました(笑)
グズグズしてもムキにならないのがコツかなって思いますよ😄声掛けは「嫌だったのかな?そうかそうか」ぐらいにしてました💦
りま
アントーナさん心広いですね😭
素晴らしいです。
私子供だからすぐムキになってしまってイライラしてます😭
教えてくださったこと頑張りますね、ありがとうございます😊