痔で悩む妊婦さんの対応方法について相談です。痛みがあり、ステロイド入ってない薬を塗っているが、寝返りや足の動きで痛い。カイロで温めるといいと言われるが、腫れていて押し戻すのは難しい状況です。
痔になりました。💔
便秘じゃないのに〜マグミットも飲んで毎日
どちらかというと柔らかめの便なのに、、
今週末に健診があるから、予約でいっぱいの
産婦人科に痔なんかで行くわけにもいかず、、、
ひとまずステロイド入ってないボラザGを
塗っています。😢
でも、寝てる時寝返りうったり足動かしたり
それだけで痛ーい⚡️⚡️
カイロであっためるのがいいとか言うけど
どうやって耐え忍ぶか😭
腫れすぎて押し戻すのは無理そうです💦
痔で悩む妊婦さんどうやって対応されてますか?
- mai(5歳10ヶ月)
コメント
ふー
私も妊娠中痔になり、さらに産婦人科でもらった塗り薬で(薬のせいかわかりませんが)かぶれてしまい、最終的に助産師さんにオリーブオイルいいよ〜って教えてもらって、塗りたくってました(笑)
さくら
どうやら回数が多かったり、ちょっと便が固いだけで妊娠中は痔になりやすいようです💦
私は妊娠前からあるのですが、トイレのあとにシャワーして温めたり、入浴剤入りのお風呂に入るのが意外と聞いたりしてます😊
本当に辛いですよね💦💦
-
mai
ありがとうございます✨
あと少しで臨月なのに耐えれない痛みです😭💦
お風呂も浸かるし、便のあとはウォッシュレットはするようにしてます!
あっためるのがやっぱりいいんですね〜☺︎
ほんと痛いですよね😭💦
初めてなったのでびっくりしてます💔- 12月11日
ママ
私は妊婦の時も産後も痔だけで産婦人科に行きました!
でも痔で2時間待ちとか嫌で小さな産婦人科にしました(´∀`*)
あとは応急処置として、ボラギノールかな?ドラックストアで買って塗って押し込む。
と、知り合いの薬剤師に教わりました。
でも産婦人科でもらった、中まで注入できるタイプのがかなり治りが良いです!
痛みもすぐ引きました!
妊婦後期と出産時は大体の人が痔になるみたいですからね( ´△`)
-
mai
ありがとうございます✨
押し込むの痛くないですか?😱
触れるだけでも痛いのに、押し込むって、、💦笑
でも、挟まれてる感じが無くなると絶対楽になりますよね( ; ; )💕
産婦人科でもらったお薬の名前わかりますか??☺︎
よければ知りたいです⭐︎- 12月11日
かた子
今のうちに出来るだけ治してくださーーい💦
妊活中におしりを病んで、専門の病院に通いました。飲み薬数種類と軟膏二種類、ホッカイロと入浴で温めて症状はなんとか治りましたが、妊娠し、後期に入った辺りで再発。前ほど酷くなく、痛みも無かったため、前に通った病院ではなく、妊婦健診の時に軟膏をもらう程度でも大丈夫かと思っていましたが……出産時にムクムクと悪化し、自分のおしりとは思えない状態に…(笑)
会陰切開の傷の痛みも重なって、信じられない痛みになり、1日3回の痛み止めでは全く足りず、毎日ナースコールで痛み止めの坐薬を
お願いする事になりました。円座にすら座れずゴハンも授乳も立ったまま…
立っているのも鬱血して痛みが増します。
退院の車にも座れず、後ろ向きに乗って帰ってきました。
産後は湯船に浸かれませんし、思うように治療も出来ません。本当に辛いてす。
なので、私のようにならないためにも、出来る限り今のウチにしっかり治療されてください💦
-
mai
どのような治療をしたらいいのでしょうか??
産婦人科で健診の際に診てもらうじゃ甘いですか?💦
もともと痔持ちではないので無知過ぎて、肛門科に行っても妊婦というと軟膏くらいしかもらえないと聞いたので、どうしたらいいのか、、😱- 12月11日
-
かた子
やっぱり肛門科を受診する事でしょうか?
その旨を産科の先生に相談してみて、許可が出るようならしっかり専門の先生に診てもらってください(^◇^;)
あとはお風呂とカイロですかね💦
ホントに!今出来る事は今のウチに……
絶対にイキんだら悪化します( ; ; )- 12月11日
-
mai
今週絶対相談します!ほんとに痛過ぎて辛いです😱💔
会陰切開に怯えてましたが、こんな痛みが産む前に起こるだなんて、、⚡️
カイロはナプキンをつけるような感じで肛門あたりにタイツの上から貼ってるのですが、そんな貼り方でいいのでしょうか??✴︎- 12月11日
-
かた子
ショーツの上に、あったか腹巻パンツみたいなものを履いているので、私はそれに貼っています^_^
どうぞお大事にして、出産までに治してくださいね!
結果、悪化したので効果があったかはわかりませんが、分娩時に助産師さんに「おしりー!」と言ったらグッと押しておさえててくれました。してもらわなかったらもっと悪くなっていたかも…と思うと恐ろしいですよね💦分娩前に、その辺も相談しておくといいのかもしれないですね!- 12月11日
-
mai
カイロはかかさず貼ろうと思います!
塗り薬もこまめに塗って早く治ることを願います😱✨!!
今週行くので相談してみます💦
無痛分娩なのでどうなるのかわからないですが、バースプランにも書いておこうかなぁ😢💕- 12月11日
mai
ありがとうございます✨
オリーブオイル効きましたか?😳
ふー
オリーブオイル塗ったら痛くなかったです😊
mai
オリーブオイルが痔に効くのは初耳です!!ボラザGでダメなら試してみます😱💕