子育て・グッズ 自転車で怖がる子供について相談です。泣いてしまう原因やヘルメット嫌がりの対処法について困っています。 前乗せの自転車を買ったんですが、 試乗した時に怖かったのか眠かったからなのか 泣いてしまいました🤣 寒いからなのかなとも思いましたが、 最初は怖がるもんなんですかね🤣 ヘルメットも嫌がるんですが、 ヘルメット嫌がるお子さんどうしましたか? 言い聞かせると言っても まだかっこいいとか危ないからとか 言ってもわからないので 困ってます🤔 最終更新:2018年12月11日 お気に入り 自転車 言い聞かせ A(7歳) コメント 退会ユーザー 初めは怖がったし特にヘルメットは拒否りましたね! でも言い続ける 自転車乗るときは危ないからヘルメットするの!って。 だんだん慣れますよ 今は自転車好きだしヘルメットも自らかぶります 12月11日 A 慣れですよね😅 毎日乗るわけじゃないので時間かかりそうですが頑張ります😥 12月11日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
慣れですよね😅
毎日乗るわけじゃないので時間かかりそうですが頑張ります😥