コメント
ゆきんこ
レム睡眠とノンレム睡眠の切り替えがうまくいってないのかもしれませんね😅
うちも一度寝るようになったのに、もう3ヶ月もそんな状況ですよ😥
ゆ〜たん
添い乳だからでは?
上の子は断乳する2歳10ヶ月まで夜中3〜10回以上起きていましたよ、、、
添い乳は楽ですが、夜中頻繁に起きるのは仕方ないことだと思います。
-
えむ
添い乳眠り浅くなるって
言いますよね!💦
10回も起きてたんですか😱
つらいですね💦- 12月11日
-
ゆ〜たん
辛いですよ(T ^ T)
体調悪くて酷い時は15分起きとか、、、
2人目は添い乳しなかったので、卒乳も早かったですし、夜も元々2〜3回起きるくらいで離乳食後期には朝まで寝るようになりました。- 12月11日
-
えむ
あ たしかに
最近子どもが熱出した時は
酷かったです💦
どうやって添い乳辞めさせましたか?💦- 12月11日
-
ゆ〜たん
既に執着が強かったので意思疎通が出来て自分からやめようかなって言って来たのでカレンダーを2人で確認して心の準備をさせましたよー
生後半年になるまでに添い乳辞めて添い寝で寝る習慣を付けると朝まで寝る日が増えてくると思いますよ(^ ^)- 12月11日
-
えむ
すごいですね✨
うちの子もおっぱい大好きマンだし
自分から辞めようなんて
言えるのかな😂
半年まであと5日しかないんです😱- 12月11日
-
ゆ〜たん
生後半年くらいなら数日で何とか添い乳しなくても寝てくれるようになると思いますよ。
昼間たくさん遊ばせて眠くさせて泣いてもおっぱいあげずにお腹にのせたり、添い寝したりで乗り切ってください。
1歳とかなるともうしっかり習慣付いてしまっているので私みたいになってしまいます( ̄◇ ̄;)- 12月11日
-
えむ
抱っこして寝かせて
布団置くと起きちゃいます😅
添い寝でトントンしてて
ぎゃーぎゃー泣いても懲りずトントンですか?
たしかに1歳とかおっきくなると
習慣になっちゃいますよね💦- 12月11日
-
ゆ〜たん
うちの場合は最初から抱っこして寝かせてないです。
泣こうが添い寝かお腹に乗せて優しく撫でたりです。
トントンは手が疲れるので少ししたらお尻の腰骨に手を置いたりしています。
まだ生後半年くらいなら眠気が強いと思うので、ギリギリ間に合うと思いますよー。
添い寝で寝てくれるようになったら横にいるだけで自然に寝てくれるようになるので楽です♪- 12月11日
-
えむ
涙流して泣かれるのに
耐えれるかな😱
耐えるしかないですよね💦
横にいるだけで寝てくれたらほんと楽ですよね😊- 12月11日
-
ゆ〜たん
私の場合産後1ヶ月まともに歩けなかったので基本的に添い寝オンリーでした。
心を鬼にして耐えた分、日中の授乳はたっぷりあげたらいいと思います。
後は少しでも泣かせずに済むようにしっかり疲れさせて眠さ限界で寝かせてあげてください♡- 12月11日
えむ
せっかく夜決まった時間に寝室行って
朝は8時くらいに起きる
ってゆうリズムつけてたのに
最近は崩れてきてます😭
切り替え上手くなるには
なんか方法あるんですかね?💦
ゆきんこ
成長過程なのでどうする事も出来ません😥
「睡眠退行」で、検索してみてください☺️私も数ヶ月前にそんなものがあるんだ!と、初めて知りました😅
えむ
成長過程なんですか!
知らなかった〜💦
睡眠退行聞いたことあります!
すぐ検索してみます!笑
ゆきんこ
それまでちゃんと寝てたのになんで?って思いますよね😥
朝まで寝るようになって欲しいものです😂
えむ
思ってました💦
もう夜泣き始まりそうなのかな?
とな思ってたり💦
寝不足はイライラに繋がるし
ほんと長く寝てほしいですよね😅
調べたらめちゃくちゃ為になります!
ありがとうございます😊
ゆきんこ
うちも夜泣きかな?って思ってたんですけど、おっぱいあげればすぐ寝るので、夜泣きではないんだろうなぁ😅って感じです😂
なにか「これかも!」って思えるのがあると少し安心材料になりますよね😥
大変ですが、また寝てくれる日が来るまで付き合ってあげましょう☺️