赤ちゃんの寝相について質問です。自分の娘は寝ている時に足を動かしたり、場所を変えたりするようです。皆さんの子供の寝相はどうですか?
赤ちゃんの寝相ってどのような感じですか?😂
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。ベッドで旦那と私の間に川の字のような形で寝ているのですが、眠りが浅い時なのか完全に寝ている時なのかわかりませんが地団駄を踏むような動きをします!旦那がいない時は、足の動きで私の足やお腹を蹴っていって、90度くらい寝ている場所が変わります!笑
起きている時でも足の動きが多いので、その延長なのかな?とも思いますが、寝てる時ぐらい静かな方が疲れないだろうにと思います😂ま、そんな娘も可愛いのですが💕笑
皆さんの子供さんの寝相いかがですか?教えてください🌸
- あずさ(4歳2ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
その頃はよく両足でかかと落としみたいなことをしてました。゚(゚´ω`゚)゚。
ビックリして起きちゃいます!
今寝返り返りをしてどんどん遠くに行きます💦
布団から出ちゃう時もあるので風邪引かないか心配ですヽ(;▽;)ノ

なおこ
最近寝相が悪くなってきて主さんのお子さんと同じような感じです😂あと、お尻でずりずりと上に上がっていきます💧一緒に寝ていると寝返りのなり損ないみたいなことをしてだんだん私のスペースが狭く…😭笑
可愛いですが冬なのでお布団を蹴らないで欲しいなぁ💓

まるこ
頭をグリグリして上に上にいきます。ゴロゴロして左右に転がります。
なので、息子に用意する布団は、息子の身長の3倍くらいで、寝始めは下から😂笑
起きたら1番上にいて、頭と足が逆になってることもあります😂😂💦笑

みっこ
ベビーベッドで寝かせてますが、その頃から寝てるときにかかと落とししてました(笑)だいたい、オムツやミルクで半覚醒してるときです。
4ヶ月くらいから良く動くようになって、90度回転はもちろん、150度くらいいってる時もあります(笑)ベビーベッドの内寸幅が70cmだから、ギリギリになってきましたが💦

あずさ
コメントありがとうございます!
みなさん、なかなか素晴らしい寝相ですね🤣
はじめての赤ちゃんだったので、赤ちゃんの寝相はほぼ動かないものかと思っていたので、他の赤ちゃんもめちゃくちゃ動いてて、安心しました💕
コメント