※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuminiel27
その他の疑問

これから海外旅行に行くんですけど、生後7カ月の赤ちゃんのボディソープ…

これから海外旅行に行くんですけど、生後7カ月の赤ちゃんのボディソープはまだ赤ちゃん用ですよね?

おかしな質問ですね😆
コンパクトサイズの全身泡ソープを探しててふと考えてしまいました😅
家で使ってるものはストッパーを捨てちゃったので新しく小さいやつを買おうと思ってて(*´∇`*)
色々調べ物してるうちに考えすぎちゃってw

コメント

まみ

基本は赤ちゃん用ですね!
うちは旅行のときは
旦那の牛乳石鹸を息子にも使ってます👏笑

• yuminiel27

yuminiel27

そうですよね!
    牛乳石鹸なら低刺激なイメージしますよね🙌笑

• 12月12日
はる

うちは今使ってるのが無くなったら、私たちが使ってるビオレの泡のボディーソープに変えようと思ってます!赤ちゃんも使えると書いてあるので🤗

yuminiel27

ビオレの泡ボディーソープ、赤ちゃんもいいんですね!ありがとうございます☆

• 12月12日
ぴーこっく

普段使用しているものを、旅行用のボトルに詰め替えています。海外だと容量に注意が必要かもしれませんね💦
うちの場合、ビオレの泡ボディソープは流した後もすごく滑って、抱っこしようとしたら落としそうになってしまいました💨

yuminiel27

泡タイプをボトルに詰めたら泡にならないとかにならないんでしょうか??
    そうだったんですか!保湿力が高いせいですかね💦

• 12月12日
えりー

私はまだ赤ちゃん専用の全身ソープ使っています!体の皮脂が多くないので大人用だと洗浄力が強すぎる気がして💦
いつも旅行の時は泡で出る小さな詰め替え容器に移し替えて行くのですが、国際線の飛行機に持ち込めるかな??100ミリ以下で透明の袋に入れたら大丈夫かな?🤔

yuminiel27

私もです! 泡で出る詰め替え容器なんてあったんですね!?😮知らなかったです!
    預けるキャリーケースの中なら容量は大丈夫だと思います!

• 12月12日
  • えりー

えりー

泡で出る詰め替え容器は無印良品で見つけました!100均でもあるのかな??
    良かったら見てみてください!

• 12月12日

yuminiel27

そうなんですね!ありがとうございます☆見てみます!

• 12月13日
とと

メリーズのボディーソープお試しサイズでクリームと保湿剤と全身ソープのものが売っていてそれを持っていきましたよ!薬局にありました😊あとはキュレルは赤ちゃんも使えるようなのでトラベルサイズのものがあるのでそれでもいいとおもいます😌

とと

この商品です!ちょうどいいサイズでしたよ♪

yuminiel27

わざわざ写真添付ありがとうございます☆見たことあります!3週間行くんですけど、2つ必要ですかね?😊笑

• 12月12日
  • とと

とと

3週間はたりないかもしれないですね笑🤣

• 12月12日