※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪音
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食について、レパートリーが少なくなってしまって困っています。皆さんはどんな離乳食を作っていますか?一度にどれくらいあげていますか?

七ヶ月の男の子がいます。
離乳食を12時と16時にあげているのですが、レパートリーがあまりなく殆どおかゆにお味噌汁の具を混ぜたり、カボチャやさつまいもをミルクで潰したり同じような物になってしまっています。
皆さんはどんな離乳食を作られていますか?
一度にどれくらいあげていますか?

コメント

あんず10944

みるくがゆ、おかんに出汁、お野菜、お魚を入れて雑炊風、トマトソースを作っておいてお豆腐と混ぜたり…チーズは食べさせたことありますか?大丈夫であればドリアも食べさせてました!

• 凪音

凪音

コメントありがとうございますm(_ _)m
    おかゆでも味付け次第で色々バリエーションありますね✨✨
    雑炊もドリアもまだしたことないので挑戦してみます(*^^*)
    ありがとうございました☺☺

• 1月23日
tomotomo

うちも7カ月です♡
ご飯、野菜、たんぱく質、あったらデザートに果物やヨーグルトで、素材をそのままあげてます。
味付けなくても食べてくれるから、味付けしたくなくてσ(^_^;)
量はご飯は50〜75、その他適当です。

• 凪音

凪音

コメントありがとうございますm(_ _)m
    まだまだ慣れなくておかずをだせれてないので、少しずつ増やしていこうと思います✴
    ご飯も量ってみようと思います(*^^*)

• 1月23日