※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣くので、アパートの隣人に迷惑をかけてしまうことが辛いです。

半年になって、夜中とまとめて寝てくれる様になったかなぁとかって思ってても全然寝てくれない、、、
夜中何回も起きるし、泣くし、夜中泣いてたらアパートだからほかの住人に迷惑かかるし、、、
なんかもう辛いです。。。

コメント

ゆりな

私もそうです😅
朝まで寝てくれたりまとめて寝てくれてたんですが最近になって夜泣きなのか1時間に一回とか起きます💦
寝不足ですがしょうがないよねーって思ってます❣️
できるだけ昼間沢山遊ばせて疲れさせてます😊
そうするとまだ寝てくれます💦
アパートだと大変ですよね😖
1度挨拶程度に話してみたらいいんじゃないでしょうか?
そしたらわかってくれると思いますよ😊

squall

うちは10ヶ月までそれでした💦
幸い私の実家に住んでるのでまだ良かったですが、10ヶ月まで頻回授乳で泣いてる間はずっと抱っこだし腱鞘炎になるし辛かったです...
寝る前粉ミルクに変えたとたんに朝まで寝始めて、もっと早くにすればよかったと後悔しました😅

みちゃ

うちも同じでしたよ。6部屋アパート二階の真ん中の部屋で、騒げばアパート全体に知れ渡るみたいな😰💦
ほんと、子供が泣くと困りますよね😭
お気持ち良く分かります😊

うちは出産後、アパートに戻る前に手土産持って旦那と挨拶に回りました😅
その時に、夜泣きやバタバタして迷惑かけると思いますが…と伝えましたよ。そのお陰か文句は言われなかったですよ😅
夜泣きは仕方ないです💦成長と共に無くなりますから、大丈夫ですよ😄
あまりに酷いときは、テレビなどつけてました😅旦那も寝不足になりましたか、可愛い子供のため!(笑)