昼間の授乳間隔が2時間半〜3時間になり、夜間は授乳後すぐに寝てしまうことが増えました。寝かせていても大丈夫でしょうか?空腹で起きたのか、寂しくて起きたのか不安です。
生後2ヶ月のママです!最近昼間の授乳間隔は早くて2時間ですが、ほとんど2時間半〜3時半くらいになりました!夜間は、まだ一人で長くは寝れないのですが、授乳から2時間弱くらいで起きてしまい、いざおっぱい出すと寝てる事が増えました。せっかくオムツも替えたのにー!って感じなのですが、これってこのまま寝かせた方がいいですか?寝てるって事は、お腹は空いてなかったのかな?でもまた、1時間後に起こされると思うと辛いです😅
寂しくて起きちゃったのかな😅?
- ちっころ(6歳)
コメント

りん
わたしならそのまま寝かせます!
寝れるときに寝ちゃいましょう😭
お腹の空き具合、わたしは関係ない気がしてます💦
寝るときは寝るし、寝ないときは何しても寝ない!!(笑)

きょん
今日で生後2ヶ月と8日です。
授乳間隔って、2ヶ月入るか入らないかくらいで急に安定しますよね!
夜間なのですが、うちも2時間くらいで一旦ふにゃふにゃ言うことが多いです。最初のうちはオムツ変えたあと、うつらうつらしてても授乳していたのですが、最近はうつらうつらしていたら様子を見ています。
そのまま寝るようなら寝させて、泣くなら飲ますみたいな。
また起きなきゃいけないの、しんどいですが少しずつ寝てくれる時間も長くなってきたので今は辛抱!!って思ってます(^ー^;A
-
ちっころ
同じですー!!
まとまって寝てほしいんですが
なかなかまだ睡眠時間伸びないです😭
先ほども結局起きず、そのまま寝かせました!また1時間半後に起こされて
今は飲んでます😅
これから同じように様子見ながら、飲ませて行こうと思います!
ありがとうございました😊- 12月11日
ちっころ
たしかに!寝ないときは何しても寝ないです😂
ありがとうございました!