※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

ビーズソファを検討中です。使用感や子供との相性について教えてください。引越しで電動ソファから変える予定です。

ビーズソファを使われている方に質問です。
使用感どうですか?
引越しにともなって、場所を取る電動ソファをやめて2.3人が座れるビーズソファを検討しています。
0歳と3歳の子供がいます。

コメント

ままみ

どきんちゃんさんが仰っているビーズソファは使ってないので答えになってなかったらすみません🙏ビーズクッション(ニトリ)の物を使用してます。使用感は良いですが無印良品がうたっているように人をダメにする感が否めません😂ついダラダラグダグタして朝を迎えてしまいがちです。あとビーズのへたりが早い気がします(ニトリの物だから?)

• どきんちゃん

どきんちゃん

ありがとうございました😊

• 12月12日
はな

ソファ捨てて、YogiboのYogibo midiサイズ使ってますよ😊
産前に赤ちゃんも生まれるしアパートで狭いので、すぐ移動できるのも魅力で買いました。

今までニトリのビーズクッション使ってましたが、ニトリのはへたってしまったので破棄しました😅

Yogiboは追加のビーズも売ってるのでへたったら購入して追加できます👌
ビーズが形状記憶してくれるのでいろんな形で使えますし、座り心地も最高で一度座ったら立ちたくなくなります(笑)
1個ありますが、他のサイズも欲しいくらいです💓

2〜3人座れるやつ希望でしたら、Yogibo maxか、Yogibo doubleがいいと思います!

• どきんちゃん

どきんちゃん

• 12月12日
K

Yogiboのmax使ってます☺
使い心地は良いし子供も大好きでビーズソファーに飛び込んで遊んだりしています✨
ただ普通のソファーより低くて立ち上がる時に腰に負担がかかるので、普段は普通のソファーに座ることが多いです💦
子供と一緒に床に座って遊ぶ時とかビーズソファーにもたれ掛かってダラダラしてます☺

• どきんちゃん

どきんちゃん

• 12月12日
どきんちゃん