コメント
ジャンジャン🐻
それとこれとは別問題でしょって思います😂
いーちゃん
厳しめですね、、(笑)
孫できてから変わる姑だっているって聞きますし、見抜くのも難しい気がしますけど😂😂
-
うさぴょん
お返事が遅くなりすみませんでした🙇♀️厳しめですよね😂
- 12月11日
-
うさぴょん
コメントして下さりありがとうございました🙇♀️
- 12月11日
まりりん
じゃあ、どちらとものことをよく知っているご主人が「こいつら合わねぇな」って見抜けなかったのにも責任があるし、間にたって上手く立ち回りできないのにも責任があるし、「この嫁嫌だわ」って気づかずに結婚を祝福した姑にも責任があるし…。言い始めたらキリがないですよね💧
夫婦間はどちらかが100%悪いっていうのはないし、見る目がなかったんだなと思いますが…さすがに姑の事を結婚前に深いところまで理解してる人ってほぼ居ないんじゃないですかね?
-
うさぴょん
お返事が遅くなりすみませんでした🙇♀️
参考になります☺️自己責任か…😩とマインドコントロールされかけてました💦
詳しく書いてくださりありがとうございました🙇♀️- 12月11日
69
人間誰にだって外面というものはありますし、いろんな事情だって100%隠されてしまえば知らずに結婚することだってあると思いますけど…
まさにケースバイケースなので、スレ主さんの事情を全部知ってる訳じゃないのにその言い方はナンセンスだと思いました😅
-
うさぴょん
お返事が遅くなりすみませんでした🙇♀️コメントありがとうございます😌
そう言ってもらえると救われます😭🌼ありがとうございます😌- 12月11日
退会ユーザー
かなり厳しめの意見だと思います😂
見抜くのなんて難しいです!😭
-
うさぴょん
お返事が遅くなりすみませんでした🙇♀️コメントありがとうございます😌
見抜くって難しいですよね💦- 12月11日
R
見抜くなんて 結婚前に同居でもしてないと無理じゃないですかね😂
-
うさぴょん
本当にそう思います💦- 12月11日
はじめてのママリ
完璧に見抜くのは難しいです。
でも、お付き合いの時点で何度か会っていれば、結構ヒントはあるかなと思ってます。
家が汚いとか。
逆にめちゃくちゃ完璧な家事炊事とか。
ファッションが派手とか言葉遣いが乱暴とか。
金銭感覚とか。(家にお邪魔すると新しい物がいつも増えてるとか)
夫と結婚するまでに6年近くあったので、それなりに義母さんとも何回も会っていて、今でもあまり印象は変わらないです。
でき婚とかで、結婚ありきで初めて親に紹介とかはリスクありすぎると思ってます。
-
うさぴょん
結婚は向こうの家族の事を知った上で結婚するべきでした…。
貴重なご意見をありがとうございました🙇♀️- 12月11日
アーニー
見抜くのは無理ですね。
他の方も書いていますが、ヒントは
あるかと思いますが。
-
うさぴょん
よく向こうの家族の事を知ってから結婚すべきでした🙇♀️- 12月11日
退会ユーザー
そんなの分かるわけないです。。
見るける方が凄いです😂😂😂
うさぴょん
お返事が遅くなりすみませんでした🙇♀️そうなんですね☺️安心しました😭
うさぴょん
コメントして下りありがとうございました🙇♀️