※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふ
家事・料理

助けて下さい(T_T)手づかみ食べ初挑戦のためにおやきを作っていたのです…

助けて下さい(T_T)
手づかみ食べ初挑戦のためにおやきを作っていたのですが、途中でグズって中断したせいかベースにしたサツマイモがシャキシャキしてます( ; ; )火の通りが甘かったか硬い芋だったか…。
おやき完成して食べてみて気付いたんですが、もう手遅れでしょうか?
料理音痴な自分が嫌になります😭😭😭

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

チンしたらマシになると思いますよ〜!

  • とーふ

    とーふ

    やはりチンするしかないですよね😢
    ありがとうございます☺︎

    • 12月11日
ると

そのままもう1度蒸してみたらどうでしょうか(・_・?)チンだと固くならないかな??

  • とーふ

    とーふ

    ありがとうございます☺︎
    蒸し器がないんですが、蒸すのに良い方法ってありますでしょうか( ; ; )?

    • 12月11日
  • ると

    ると

    蒸し器ないのですね!蒸し器 代用とか入れて検索すると出てきますよー🙋深めのお皿とかココットとか使うと良いみたいです!見てみて下さい🙏

    • 12月11日
  • とーふ

    とーふ

    ありがとうございます♡
    結局作り直すことにしました。。

    • 12月14日