※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊活

人工授精後の痛みや検査のタイミングについて質問です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

先日2回目の人工授精をしました。
11/29 人工授精&筋肉注射(hcgというものでしょうか?)
12/6 黄体ホルモンなどの検査結果◎

その日ぐらいから生理痛みたいなズーンという下腹部の痛みやたまにズキンっとなる痛みがあります。これは人工授精をすると痛くなるものなのでしょうか?ちなみに1回目は全くなかったのですが…

それともし検査薬を試すならば人工授精後2週間頃では早いでしょうか?病院では3週間弱頃と言われましたが、フライングしすぎでしょうか?💦

色々と質問してしまいすみません!同じような方や何か体験された方いらっしゃいましたらお伺いしたいです。

コメント

ママリ

私は人工授精もhcg5000注射もしたことあります!
4回人工授精して全てダメでしたが、私はどの回も鈍痛がありましたよ。

器具を入れて人工的に注入するので、何らかの刺激はもちろんあると思いますし、hcg注射で排卵を促すので、排卵痛のようなものもありました!

検査薬は人工授精してから2週間後でだいたい生理予定日当たりなので、病院で言われたように3週間後をおすすめします。。

色々と不安もあると思いますが…力入れずに心穏やかに過ごしてくださいね💕

• るな

るな

ご返答ありがとうございます!
    やはり鈍痛はあるのですね…。今回人工授精する時お腹押されたりしながらしたので余計に、でしょうか?押した意味はなんだったのか聞いてはいません。

2週間経ってまだ生理はきていないのですが3週間待つのはドキドキです💦*Sally*さんは今ご妊娠中かと思いますが人工授精ではなく自然妊娠でしょうか。無事元気な赤ちゃんが生まれてくることを祈っております❣️

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

私は人工授精4回全部ダメで、体外受精の顕微しか方法は無さそうだと言われていたので…ちょっと休憩しようと思って1ヶ月の休憩期間中に自然妊娠してました😳

何が起きるか本当にわからないですね!!可愛い元気な赤ちゃん授かれますうに💞💞

優しいお言葉ありがとうございます🙇💦

• 12月13日