コメント

ゆい
うちも早産で毎月両足に打ってます!
毎回ギャン泣きして押さえつけられてる娘を見るとこっちまで泣きそうになります( ;꒳; )
でも接種してお風呂の時にテープ剥がしたりしますが血だらけって事はないですよ?
普通の採血?とかと一緒で全然血は出てないです😳

810
娘が両足にしてますが普通の採血くらいのつきかたです😊
-
☺︎
そうなんですね!うちもいつもはそんなについていなかったのでビックリしました(>_<)- 12月11日
-
810
毎回じゃないなら大丈夫と思いますよ😊毎回なら血が止まりにくい病気?とか心配になりますけど💦
- 12月11日
-
☺︎
ありがとうございます(^_^)
打ったところが少し青アザのようになったので、打ちどころが悪かったのかなと思います。。
打ってくれる先生、医師になりたてのようで経験あるかなーといつも不安になってしまいます。笑- 12月11日
-
810
そうなんですね🥺大人でもたまにありますよね😩私入院中の採血で毎回泣かされてました😩
ベテランさんの方が安心感ありますよね(笑)- 12月11日
-
☺︎
ありますよね、採血も人によって痛かったり色々で嫌ですよね😭
そうなんです。毎回先生みるたびに今日もか、、って思ってます。笑- 12月11日
-
810
小さい子の注射もなかなか可哀想ですもんね🥺
- 12月11日

もくら
うちも早産で毎月シナジス打ってますが、両足ではないです…!他の皆さん両足っておっしゃっててびっくり!
打たれてすぐはギャン泣きですが血だらけにはなってないです。血だらけだと痛々しくて可哀想になっちゃいますよね(*_*)
-
810
横からすみません🙏
たぶん体重で片足か両足か違うみたいです😊
娘も1回目は片足で2回目の時は体重かなり増えてたので両足ねって先生にいわれました😊- 12月11日
-
☺︎
ほんとギャン泣きですよね。
打ってくれている先生がまだ医者になりたてのようで、、余計痛いかなと思ってます。- 12月11日

にゃんちゃん
うちも体重が急激に増えて大きくなったので、途中から両足になりました🙋♀️
もう他の予防接種の比じゃないくらい泣きますよね。けど血だらけにはならないです💦
ついててもチョンって少しつくくらいです!
他の予防接種でも結構血出るんですか??
-
☺︎
見ていられないくらい泣きますよね。
他の注射では全然血は出ないです(u_u)今回はいつも以上に泣いて、打ったところも青あざ?みたいになっていたので打ちどころが悪かったのかなーなんて思いました。- 12月11日

ルイのママ
うちの長男も35週5日でシナジスうってましたー!!同じ週数で思わず…。
もう3年前になりますが、血だらけになったことはありませんでした。
かわいそうですよね。
-
☺︎
同じ週数の方初めてです!!
シナジスのこと考えるとあと2日お腹にいたら、、って思っちゃいますよね( ; ; )
可哀想ですよね。RSから守るための薬とは分かっているもののやっぱり痛そうでとっても複雑です。- 12月11日
☺︎
押さえつけられてる姿、ほんと見ていられないですよね。。
いつもはそんなに血がついていなかったのでびっくりです( ; ; )
昨日は泣き方がいつもよりすごかったので打ちどころとかにもよるのかなーと思いました。